Prepara una deliciosa tostada de atún con achiote al estilo pibil y disfruta de los deliciosos sabores tradicionales de México sin perder la línea. Sin duda el platillo ideal para aquellos amantes de la comida mexicana que les encanta cuidar su alimentación. ¿Se te antojaron?
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes para preparar tostada de atún con achiote estilo pibil:
1 Chile habanero sin semillas en rajitas (opcional)
3 cucharadas de vinagre blanco.
Pasos de preparación:
Primero licua el achiote Escosa con el vinagre, jugo naranja, comino, orégano, ajo y la sal Escosa.
Después abre la lata de atún y escúrrelo muy bien. Con esta mezcla vamos a marinar el atún y en un sartén con poco aceite lo sofreiremos para que quede con ese toque doradito.
El siguiente paso es preparar la salsa, mezcla la cebolla morada, el chile habanero, el vinagre y sal y déjalos reposar en el refrigerador.
Para montar, unta una cucharada de frijol negro sobre una tostada, agrega suficiente atún y la salsa de cebollita morada con habanero al gusto (opcional). Al final coloca una o dos rebanadas de aguacate para darle un gran toque de sabor.
Sírvelo directamente en cada plato y disfruta de su delicioso y sabor que te transportará a los rincones gastronómicos del sur de México.
¡Buen Provecho!
Recuerda que cada martes y viernes tenemos una receta nueva para ti. ¿Te gustaría ver más deliciosas recetas de platillos mexicanos? Da clic aquí.