¿Buscas enamorarte de algo? ¡Que mar de los tacos al pastor! Prepara tus propios tacos, con tu toque personal, esta receta será por mucho de tus favoritos. Es muy fácil de preparar, ¡es súper deliciosa y te va encantar!
Porciones: 12
Tiempo de preparación: 1.3 min
Dificultad: fácil
Ingredientes para preparar los tacos al pastor:
10 milanesas de pollo, res o puerco
3 chiles guajillos remojados
3 chiles anchos remojados
2 cdas de achiote
3 cdas de vinagre blanco
½ tza de jugo de naranja
1 cdita de cebolla en polvo escosa
1 cdita de ajo en polvo escosa
1 cdita de comino en polvo escosa
2 clavos enteros
½ cdita de orégano en polvo escosa
1 cdita de consome de pollo
10-12 cebollitas cambray
½ tza de cilantro fresco
1 piña: se pela entera, se parte una ¼ parte para usarla como base, se quita el centro y se corta en cubos pequeños lo demás.
Licuar todos los ingredientes del adobo. Los chiles anchos, guajillo, ajo, cebolla, achiote, comino, clavo, orégano, canela, consomé de pollo en polvo, vinagre y jugo de naranja.
Marinar con esto las milanesas por 1 hora.
Poner sobre una charola de horno el pedazo de piña y clavar un palillo de brocheta. Ir insertando la carne en forma de torre hasta terminar con todas las milanesas y se cierra con unas cebollitas cambray.
Se acomodan la piña partida y las cebollitas cambray alrededor de la charola.
Se hornea por una hora, barnizando con el adobo que sobró para que dore.
Para servir se coloca el trompo sobre una tabla donde se pueda ir rebanando para obtener la carne para los tacos.
Se sirve sobre tortillas con salsa, cebollita, pedazos de piña y cilantro.