Primero, debes calentar un sartén, derretir la mantequilla con el aceite, agregar la harina a que dore un poco e ir agregando la leche tibia sin dejar de mover hasta obtener una salsa tersa. Sazona con pimienta blanca y sal.
Después, debes agregar revolviendo vigorosamente las yemas una a una, luego el queso crema a temperatura ambiente, el atún bien desmenuzado, el jitomate deshidratado, el ajo y el cebollín.
Rectifica la sazón y dejar enfriar.
Ahora, debes batir las claras a punto de turrón y envolverlas a la mezcla.
Engrasa moldes individuales y poner 3/4 partes de mezcla en el refractario. Hornea a 180 °C por 30 minutos.
El siguiente paso es mezclar la crema, el dip y el puré de tomate a que todo se incorpore.
Por último, saca del horno y servirlos calientitos bañados con el dip de chipotle. ¡Listo! Disfrútalos con tu familia o amigos.
Recuerda que cada martes y viernes tenemos una receta nueva para ti. ¿Te gustaría ver más recetas de atún? Da clic aquí.