Aquí te enseñamos como preparar una sopa de lima, es un platillo que le encantará a chicos y grandes. Esta preparación culinaria es tradicional de la gastronomía yucateca. ¡Disfrútala!

Porciones: 12
Tiempo de preparación: 1.3 min
Dificultad: fácil

Ingredientes para preparar la sopa de lima:

  • 1 lt de caldo de pollo
  • 2 tzas de pechuga de pollo
  • 1 tza de cebolla morada
  • 1 tza de pimiento amarillo
  • 1 cdita de ajo en polvo escosa
  • 1 cdita de achiote escosa
  • 1 cdita de sal de mar escosa
  • 1 tza de pimiento morrón amarillo
  • 2 tzas de jitomate
  • 500 grs de tortilla juliana
  • ½ tza de cilantro fresco
  • 1 tza de jugo de lima
  • 8 rebanadas de lima
  • 3 habaneros
  • 1 cdita de orégano
  • 1 aguacate

Vas a necesitar:

  • Sartén hondo u olla
  • salsa habanera
  • plato hondo para montar

Productos Escosa:

Productos del súper:

  • chile habanero
  • pimiento amarillo
  • Cebolla morada
  • Jitomates
  • limas
  • Cilantro
  • Jugo de lima o limón amarillo
  • caldo de pollo
  • Pechuga deshebrada
  • Tortilla juliana
  • Aguacate


Pasos para preparar la sopa de lima:

  • Poner a calentar el aceite y sofreír la cebolla, los pimientos y el jitomate. Sazonar con el achiote, el ajo y la sal. Tapar y dejar hasta que se desbarate.
  • Agregar el caldo de pollo y la pechuga deshebrada. Dejar unos 5 minutos más, apagar y agregar el jugo de lima.
  • Se sirve en un plato sopero unos 2 cucharones de caldo de pollo, pollo deshebrado y al final las tortillas fritas o tostadas, cilantro y una rebanada de lima.
  • Se acompaña de chile habanero, aguacate, orégano y un poco más de jugo de lima.