¡Cocina una sopa de hongos con flor de calabaza y deleita tus sentidos! Sabores auténticos en cada bocado. ¡Sorprende a tus seres queridos hoy mismo!
Porciones: 5
Tiempo de preparación: 30 min
Dificultad: fácil
Ingredientes para la preparación:
2 tazas de champiñones rebanados
1 taza de flor de calabaza (de lata)
2 chiles guajillo en tiras, sin semillas
1 litro de caldo de pollo
2 cucharadas de cebolla en trozos Escosa
Ajo en polvo Escosa
1 rama de epazote
1 cucharadita de sal con pimienta Escosa
1 cucharadita de sazonador de pimienta con limón Escosa
1/4 de taza de cilantro fresco
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de maicena
Necesitarás:
Olla
Tabla
Cuchillo
Plato de sopa
Productos del súper:
Champiñones
Epazote
Cilantro
Mantequilla
Flor de calabaza
Pasos a seguir:
En una olla, se calienta el aceite junto con la mantequilla. Luego, se dora el chile guajillo y se aparta.
En la misma sartén, se añaden los champiñones sin amontonarlos para que se doren.
Cuando los champiñones hayan adquirido un buen color, se incorpora la cebolla en trozos y el ajo en polvo. Se sazona la mezcla durante un minuto adicional.
Seguidamente, se agrega la maicena y se revuelve durante otro minuto más. Después, se incorpora el caldo de pollo, la flor de calabaza, el epazote y el sazonador de pimienta con limón. Se deja hervir hasta que todo esté tierno y haya liberado su sabor, aproximadamente unos 10 minutos.
Luego, se procede a rectificar el sabor y, si es necesario, se puede agregar un poco más de sal.
Finalmente, se sirve la preparación con un poco de cilantro picado, tiras de tortillas doradas y un toque de queso fresco.