¡Cocina una sopa de hongos con flor de calabaza y deleita tus sentidos! Sabores auténticos en cada bocado. ¡Sorprende a tus seres queridos hoy mismo!

Porciones: 5
Tiempo de preparación: 30 min
Dificultad: fácil

Ingredientes para la preparación: 

  • 2 tazas de champiñones rebanados
  • 1 taza de flor de calabaza (de lata)
  • 2 chiles guajillo en tiras, sin semillas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de cebolla en trozos Escosa
  • Ajo en polvo Escosa
  • 1 rama de epazote
  • 1 cucharadita de sal con pimienta Escosa
  • 1 cucharadita de sazonador de pimienta con limón Escosa
  • 1/4 de taza de cilantro fresco
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de maicena

Necesitarás: 

  • Olla
  • Tabla
  • Cuchillo
  • Plato de sopa

Productos del súper:

  • Champiñones
  • Epazote
  • Cilantro
  • Mantequilla
  • Flor de calabaza


Pasos a seguir:

  • En una olla, se calienta el aceite junto con la mantequilla. Luego, se dora el chile guajillo y se aparta.
  • En la misma sartén, se añaden los champiñones sin amontonarlos para que se doren.
  • Cuando los champiñones hayan adquirido un buen color, se incorpora la cebolla en trozos y el ajo en polvo. Se sazona la mezcla durante un minuto adicional.
  • Seguidamente, se agrega la maicena y se revuelve durante otro minuto más. Después, se incorpora el caldo de pollo, la flor de calabaza, el epazote y el sazonador de pimienta con limón. Se deja hervir hasta que todo esté tierno y haya liberado su sabor, aproximadamente unos 10 minutos.
  • Luego, se procede a rectificar el sabor y, si es necesario, se puede agregar un poco más de sal.
  • Finalmente, se sirve la preparación con un poco de cilantro picado, tiras de tortillas doradas y un toque de queso fresco.