Prepara esta exquisita receta de salmón glaseado con romero y naranja, una combinación de sabores que deleitará tu paladar.
Porciones: 8
Tiempo de preparación: 40 min
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de lomo de salmón
- 1 naranja rebanada
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de pasta de ajo
- Sal de mar con pimienta negra Escosa al gusto
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo Escosa
- 1 cucharadita de pimentón Escosa
- 2 cucharadas de miel de abeja Escosa
- 1 cucharada de Chilín Polín Escosa
- 2 cucharadas de romero Escosa
Pasos:
- Colocar el filete entero de salmón en un refractario, verter el jugo de naranja y salpimentar. Dejar reposar unos minutos.
- Mezclar la pasta de ajo derretida con aceite, Chilín Polín, Pimentón, Jengibre y Miel.
- Marinar el salmón con esta mezcla, esparcir el romero y moler un poco de sal de mar sobre el lomo.
- Colocar las rebanadas de naranja alrededor del salmón para que se doren y no se amargue el salmón.
- Hornear por 15 a 20 minutos hasta que la carne del salmón se separe con facilidad pero siga jugosa.
- Si se tiene grill, prenderlo unos 5 minutos para que dore.
- Sacar y servir inmediatamente acompañado de verduras asadas, papa al horno o alguna pasta.