Estas albóndigas caramelizadas le encantarán a ti ya tu familia.

¿Qué ingredientes necesitas para hacer las albóndigas caramelizadas?

  • ½ kg de carne molida de sirlón
  • 1 cda de estragón deshidratado escosa  (u  hojas de eneldo )
  • 1 cda de perejil deshidratado escosa
  • 2 huevos
  • ½ kg de carne molida de ternera
  • 5 rebanadas de pan (que no esté fresco)
  • ½ tz de leche
  • 150 grs de azúcar
  • ¾ tz de vinagre de vino (tibio)
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír
  • ¼ tz de ajonjolí tostado

 



Ahora que has reunido todos los ingredientes, debes seguir estos pasos:
  • Remoja el pan en la leche unos 10 minutos y luego expre muy bien.
  • Pon en un cuenco las carnes, el perejil, el estragón o eneldo, los huevos, el pan remojado y sal-pimentar.
  • Se mezclan muy bien todos los ingredientes para que no quede ninguno separado y se forman bolitas no mayores de 3 cm de diámetro (más o menos) y deja reposar.
  • Aparte, se prepara una salsa con el azúcar y el vinagre en un sartén o cazuela gruesa ya fuego muy lento, se disolverá el azúcar hasta que tome un color dorado. Una vez que el azúcar está líquida y dorada, agrega con cuidado el vinagre de vino y remueve. Deja que reduzca un poco y apaga.
  • Calienta un poco de aceite y fríe las albóndigas, dales la vuelta para que se cocinen bien por dentro. Cuando estén doradas escúrrelas sobre un papel absorbente o una toallita de papel.
  • Pínchalas de 3 en 3 en palillos botaneros, vierte la salsa sobre ellas y coloque un poco de ajonjolí para cubrirlas.
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