¡Qué rico consentir a tu familia con un flan de jengibre como postre!
Ingredientes necesarios para hacer el flan de jengibre:
- 1 tz de azúcar
- 3 cdas de agua
- 1 tz de leche entera
- 50 grs de queso crema
- 2 huevos
- 1/4 cdta de jengibre en polvo
- 1/8 cdta de sal de mar Escosa
- 1/2 cda de jengibre fresco rallado para decorar (opcional)
Procedimiento para hacer el flan:
- Calentar el horno a 200°c
- Colocar el agua y media taza de azúcar en una cacerola con mango a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar. Cuando el azúcar esté completamente líquida, subir un poco el fuego para que tome un color ámbar. No dejar de mover en forma circular. Verter el azúcar en 2 moldes individuales para horno.
- En otra cacerola colocar la leche y la otra mitad de la taza de azúcar, el queso crema y el jengibre rallado, hasta que se integre todo a fuego medio.
- Aparte, se baten los huevos con la sal, se toma un poco de leche de la cacerola para atemperarlos y se agrega poco a poco toda la leche.
- Cuando todo esté bien integrado, se vacía en los moldes en donde está el azúcar.
- En un refractario, verter un poco de agua y colocar encima los moldes con el flan tapados con papel aluminio, los vamos a cocer en «Baño María».
- Se hornea por 40 minutos, revisando con un palillo que el centro esté firme cada 10 minutos.
- Se sacan del horno y se quitan del refractario dejándolos reposar por lo menos 30 minutos antes de refrigerar.
- Ya a temperatura ambiente, se refrigeran de 2 a 3 horas para poder sacarlos del molde sobre un plato individual.
Por último, si desea usar el jengibre rallado; colócalo en una sartén a fuego muy lento a que se deshidrate, se agrega ¼ cdta de azúcar para que tome color, cuidando todo el tiempo que no se queme.
¡Ahora puedes decorar los flanes!