Ahora que ya tienes todos los ingredientes para hacer el portobello relleno, el procedimiento a seguir es el siguiente:
El primer paso es limpiar los portobellos, usa una toallita de papel absorbente y después ahuécalos completamente.
Ahora, prepara el relleno, para esto tienes que licuar la albahaca, la menta, las nueces, el aceite de oliva y el limón. Si es necesario, agrega un poquito de sal.
Coloca sobre la lumbre un sartén pequeño, cuando esté listo vierte 1 cucharada de aceite vegetal y una cucharada de pasta de ajo. Remueve y formarás una pastita, con ayuda de ésta y una brocha, barniza los portobellos por ambos lados y colócalos en un refractario.
En el mismo sartén saltea los jitomates cherry, añade el perejil deshidratado y la sal de mar. Viértelos en un recipiente cuando tengan una textura blanda.
Coloca dentro del portobello una cucharada de relleno, una cucharada de jitomates cherry y vierte encima un poco de queso mozzarella.
Hornea los portobellos durante 30 a 40 minutos a 180 grados centígrados. Cuando los hongos estén blandos y el queso fundido, retíralos del horno.
Por último, sírvelos como entrada o plato principal junto con una pasta.