Una de las mejores formas de preparar el pollo, es en salsa de cacahuate, esta receta te sacará de apuros y de visitas repentinas, además, no necesitas muuuchísimos ingredientes, quédate a ver el procedimiento de esta receta en Escosa.

Porciones: 5
Tiempo de preparación: 1 h
Dificultad: fácil

Ingredientes para la preparación: 

  • 1 kg de pechuga de pollo en cubos
  • 1 cdita de ajo en trocitos
  • 1 cdita de sal y pimienta negra escosa
  • 1 cdita de pimentón escosa
  • 3 cd de aceite de cacahuate
  • Pasta de ajonjolí (tahini)
  • ½ tza de leche de coco natural s/azucar
  • 1 cdita de jengibre en polvo escosa
  • 1 cdita de curry escosa
  • 2 cdas de miel de abeja escosa
  • 1 cdita de sal de mar escosa
  • 2 cds de jugo de limon
  • 2 cds de soja
  • 1 tza de cacahuate tostado
  • Ajonjolí tostado
  • ½ tza de perejil fresco picado

Necesitas:

  • Sartén
  • Bowl
  • Plato para montar

Productos escosa:

Productos del súper:

  • Pechuga en cubos
  • Crema de cacahuate
  • Cacahuates tostados
  • Perejil
  • Tajín
  • Leche de coco
  • Ajonjolí
  • Soya
  • Limones

 



Pasos a seguir:

  • Marinar los cubos de pollo con el pimentón, el ajo en trozo, sal y pimienta.
  • En un recipiente hondo mezcle la crema de cacahuate, la pasta de ajonjolí, la leche de coco y revuelva vigorosamente, luego agregue la miel de abeja, el jugo de limón, la soya, el curry y el jengibre.
  • En una sartén pon a calentar el aceite de cacahuate, agrega el pollo y dora un poco.
  • Cuando este sellado agrega la salsa de cacahuate y si quieres, puedes tapar por unos 10 minutos a que se cosa bien el pollo o dejarlo sin tapar (rectifica el sazón)
  • Acomoda en un plato con arroz blanco y espolvorea cacahuates tostados y perejil.
  • También se puede acompañar con salsa de chile de árbol Escosa.

Puedes decorar con: cacahuates, jitomate, jengibre, ajo, miel abeja, perejil.