Descubre el delicioso y sorprendente pastel de frijol, una fusión única de sabores que te encantará. ¡Sorprende a tu paladar con esta receta innovadora!
Porciones: 5
Tiempo de preparación: 30 min
Dificultad: fácil
Ingredientes para la preparación:
3 tazas de frijoles refritos
1 huevo
¼ de taza de crema
3-4 chiles chipotles con caldito
2 tazas de pollo deshebrado
1 cucharada de chile seco en escamas
½ cucharadita de comino en polvo Escosa
1 cucharadita de orégano entero Escosa
1 taza de puré de jitomate
½ taza de cebolla fileteada
1 cucharadita de sal de mar Escosa
1 taza de queso rallado
Necesitarás:
Rosca
Sartén
Tabla
Cuchillo
Productos del súper:
Frijoles refritos
Huevo
Crema
Pollo deshebrado
Chile de árbol
Chile chipotle
Tostadas
Pasos a seguir:
En una sartén, se sofríe la cebolla hasta que esté dorada, luego se agrega el pollo para que tome un ligero color dorado. A continuación, se incorpora el comino, una taza de puré de tomate y el chile seco en escamas. Una vez hecho esto, retiramos la mezcla del fuego.
En una licuadora, a una velocidad baja, se mezclan los frijoles, el chile chipotle, el orégano, la crema y el huevo hasta obtener una mezcla homogénea.
En un molde rectangular para horno, se coloca una capa de frijoles, seguida por una capa de pollo deshebrado, y finalmente se culmina con otra capa de frijoles. Es importante presionar cada capa para compactar bien. Luego, el molde se lleva al horno precalentado a 200ºC y se hornea durante 30 minutos, o hasta que la preparación esté completamente seca y ligeramente dorada.
Una vez fuera del horno, se retira el molde y se espolvorea el platillo con queso rallado y/o cilantro fresco, según tu preferencia.