Descubre el delicioso y sorprendente pastel de frijol, una fusión única de sabores que te encantará. ¡Sorprende a tu paladar con esta receta innovadora!

Porciones: 5
Tiempo de preparación: 30 min
Dificultad: fácil

Ingredientes para la preparación: 

  • 3 tazas de frijoles refritos
  • 1 huevo
  • ¼ de taza de crema
  • 3-4 chiles chipotles con caldito
  • 2 tazas de pollo deshebrado
  • 1 cucharada de chile seco en escamas
  • ½ cucharadita de comino en polvo Escosa
  • 1 cucharadita de orégano entero Escosa
  • 1 taza de puré de jitomate
  • ½ taza de cebolla fileteada
  • 1 cucharadita de sal de mar Escosa
  • 1 taza de queso rallado

Necesitarás: 

  • Rosca
  • Sartén
  • Tabla
  • Cuchillo

Productos del súper:

  • Frijoles refritos
  • Huevo
  • Crema
  • Pollo deshebrado
  • Chile de árbol
  • Chile chipotle
  • Tostadas


Pasos a seguir:

  • En una sartén, se sofríe la cebolla hasta que esté dorada, luego se agrega el pollo para que tome un ligero color dorado. A continuación, se incorpora el comino, una taza de puré de tomate y el chile seco en escamas. Una vez hecho esto, retiramos la mezcla del fuego.
  • En una licuadora, a una velocidad baja, se mezclan los frijoles, el chile chipotle, el orégano, la crema y el huevo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • En un molde rectangular para horno, se coloca una capa de frijoles, seguida por una capa de pollo deshebrado, y finalmente se culmina con otra capa de frijoles. Es importante presionar cada capa para compactar bien. Luego, el molde se lleva al horno precalentado a 200ºC y se hornea durante 30 minutos, o hasta que la preparación esté completamente seca y ligeramente dorada.
  • Una vez fuera del horno, se retira el molde y se espolvorea el platillo con queso rallado y/o cilantro fresco, según tu preferencia.