¡Esponjosito y lleno de sabor! Prepara este panqué de calabaza y plátano con un toque especial

Porciones: 6
Tiempo de preparación: 1 hr                           
Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 4 plátanos machacados
  • 1 lata puré de calabaza
  • 1 tza mantequilla
  • 2 tzas azúcar
  • 4 huevos
  • 2 ½ tzas harina
  • 1 cdita sal
  • 1 cdita bicarbonato de sodio
  • 1 cdita jengibre Escosa
  • 1 cdita nuez moscada Escosa
  • 1 cdita pimienta gorda Escosa
  • ½ tza chocolate amargo rallado
  • ½ tza nuez tostada picada


Pasos: 

  • Precalienta el horno a 200 ºC.
  • Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos.
  • Agrega el puré de calabaza y los plátanos machacados; bate bien para integrar.
  • Incorpora los huevos, uno a uno, batiendo después de cada adición hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
  • Cierne la harina y mézclala con la sal, el bicarbonato, el jengibre Escosa, la nuez moscada Escosa y la pimienta gorda Escosa.
  • Integra la harina a la mezcla poco a poco con una espátula o cuchara, evitando usar la batidora para no sobrebatir y lograr un mejor esponjado.
  • Añade el chocolate rallado y la nuez; mezcla de forma envolvente hasta distribuirlos de manera uniforme.
  • Engrasa dos moldes rectangulares de aproximadamente 28×15 cm y divide la mezcla entre ambos.
  • Hornea a 200 ºC durante 30 a 35 minutos. Sabrá que están listos cuando las orillas se despeguen del molde y al insertar un palillo, salga limpio.