¡Esponjosito y lleno de sabor! Prepara este panqué de calabaza y plátano con un toque especial
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 1 hr
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 4 plátanos machacados
- 1 lata puré de calabaza
- 1 tza mantequilla
- 2 tzas azúcar
- 4 huevos
- 2 ½ tzas harina
- 1 cdita sal
- 1 cdita bicarbonato de sodio
- 1 cdita jengibre Escosa
- 1 cdita nuez moscada Escosa
- 1 cdita pimienta gorda Escosa
- ½ tza chocolate amargo rallado
- ½ tza nuez tostada picada
Pasos:
- Precalienta el horno a 200 ºC.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos.
- Agrega el puré de calabaza y los plátanos machacados; bate bien para integrar.
- Incorpora los huevos, uno a uno, batiendo después de cada adición hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
- Cierne la harina y mézclala con la sal, el bicarbonato, el jengibre Escosa, la nuez moscada Escosa y la pimienta gorda Escosa.
- Integra la harina a la mezcla poco a poco con una espátula o cuchara, evitando usar la batidora para no sobrebatir y lograr un mejor esponjado.
- Añade el chocolate rallado y la nuez; mezcla de forma envolvente hasta distribuirlos de manera uniforme.
- Engrasa dos moldes rectangulares de aproximadamente 28×15 cm y divide la mezcla entre ambos.
- Hornea a 200 ºC durante 30 a 35 minutos. Sabrá que están listos cuando las orillas se despeguen del molde y al insertar un palillo, salga limpio.