Conoce una nueva forma de cocinar con esta deliciosa receta, huevos al horno en salsa de tres chiles; su exquisito sabor alegrará tus desayunos y sorprenderá hasta el paladar más exigente.

Porciones: 2

Tiempo de preparación: 20 minutos

Dificultad: Fácil

Ingredientes para preparar huevos al horno en salsa de tres chiles:

  • 2 Huevos
  • 1 taza de tortilla en tiras.
  • 4-5 chiles secos remojados (pasilla, guajillo, ancho, chipotle).
  • 3 jitomates asados.
  • ¼ de cebolla blanca asada.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo Escosa.
  • 1  cucharadita de sazonador para verduras bajo en sodio Escosa.
  • 1 taza de queso manchego rallado.
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado.


  • Empieza licuando los chiles (pasilla, guajillo y ancho), con la cebolla y el jitomate, agrega el ajo, cuidando  que no quede muy líquido para que el resultado sea una salsa martajada.
  • Después en casuelitas individuales pone las tiras de tortillas, agrega 2 cucharadas de salsa  y estrella un huevo con mucho cuidado para que no se rompa la yema, a continuación espolvorea bastante queso y hornéalo unos 10 minutos hasta que esté bien cocida la clara pero conservando la yema suave.
  • Por último sácalo del horno y espolvoréalo con cilantro.

¡Buen provecho!

 

Recuerda que cada martes y viernes tenemos una receta nueva para ti. ¿Te gustaría ver más deliciosas recetas de platillos mexicanos? Da clic aquí.

 

¿Te gustaría ver otras recetas? Da clic aquí.