Deléitate con nuestros hot cakes de elote sin gluten. La fusión de maíz y esponjosidad te conquistará. Prepáralos en minutos y disfruta de un desayuno excepcional.
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 15 min
Dificultad: fácil
Ingredientes para la preparación:
- 1 tza de elotes en grano (puede ser de lata)
- 1 tza de leche
- 1 huevo grande o 2 chicos
- 3 cdas de mantequilla derretida
- 2 tzas de harina de maíz (o harina sin gluten)
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 cda de azúcar
- ½ entera de canela
- 1 cdita de vainilla
- 1 pizca de sal de mar Escosa
Necesitarás:
- Sartén bajo
- Licuadora
- Pala
Productos del súper:
- Harina de hot cakes
- Leche
- Mantequilla
- Elotes de grano
Pasos a seguir:
- En la licuadora, coloca todos los ingredientes y mézclalos hasta obtener una textura uniforme y bien molida.
- Calienta una sartén antiadherente y vierte la mezcla en ella, formando círculos similares a tortillas.
- Cocina la mezcla hasta que puedas voltearla con facilidad. Luego, gírala y cocina durante 3 minutos adicionales.
- Retira las «tortillas» de la sartén y cúbrelas para mantenerlas calientes.
- Sirve las «tortillas» inmediatamente, acompañadas de miel o leche condensada y espolvoreadas con granos de elote por encima.