Disfruta del mar en tu plato con esta deliciosa ensalada de surimi. 
Una explosión de frescura en cada bocado que no podrás resistir. ¡Anímate a probarla hoy mismo!

Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 min
Dificultad: fácil

Ingredientes para la preparación: 

  • 1 taza de surimi en cubos
  • ½ taza de pepino picado
  • ½ taza de cebolla morada picada
  • ½ taza de papa cocida en cubos
  • ¼ taza de chile vinagre rodajas
  • ½ taza de jocoque seco
  • 1 cucharada de mostaza
  • ¼ taza de cilantro fresco picado
  • ½ taza de vinagre de los chiles
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de sazonador legumbres y botanas
  • ½ taza de aceite de aguacate
  • 2 cucharadas de limón

Necesitarás: 

  • Bowl
  • Platón para servir

Productos del súper:

  • Surimi
  • Pepino
  • Cebolla morada
  • Papas
  • Chiles en vinagre
  • Chile verde
  • Jocoque
  • Cilantro
  • Limón
  • Aguacate


Pasos a seguir:

  • En un recipiente, batir el jocoque con un globo o tenedor junto con la mostaza, el vinagre de los chiles, el jugo de limón, el ajo en polvo, el sazonador de legumbres y botanas, el cilantro picado y el aceite. Mezclar bien hasta obtener una consistencia homogénea.
  • Partir el surimi y el pepino pelado y sin semillas en cubos.
  • En una ensaladera, colocar el surimi, las papas y los chiles.
  • Agregar el aderezo a la ensalada e integrar todo muy bien.
  • Añadir la cebolla morada fileteada. Puedes refrigerarla un rato antes de servirla o bien, servirla inmediatamente.
  • Esta ensalada es excelente como entrada o guarnición.

Nota: Para evitar que la papa se desbarate, es recomendable pelarla y cortarla en cuadros. Luego, poner a hervir agua con un poco de sal y, cuando esté bien caliente, agregar las papas con un chorrito de vinagre.