Disfruta del mar en tu plato con esta deliciosa ensalada de surimi. Una explosión de frescura en cada bocado que no podrás resistir. ¡Anímate a probarla hoy mismo!
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 min
Dificultad: fácil
Ingredientes para la preparación:
1 taza de surimi en cubos
½ taza de pepino picado
½ taza de cebolla morada picada
½ taza de papa cocida en cubos
¼ taza de chile vinagre rodajas
½ taza de jocoque seco
1 cucharada de mostaza
¼ taza de cilantro fresco picado
½ taza de vinagre de los chiles
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de sazonador legumbres y botanas
½ taza de aceite de aguacate
2 cucharadas de limón
Necesitarás:
Bowl
Platón para servir
Productos del súper:
Surimi
Pepino
Cebolla morada
Papas
Chiles en vinagre
Chile verde
Jocoque
Cilantro
Limón
Aguacate
Pasos a seguir:
En un recipiente, batir el jocoque con un globo o tenedor junto con la mostaza, el vinagre de los chiles, el jugo de limón, el ajo en polvo, el sazonador de legumbres y botanas, el cilantro picado y el aceite. Mezclar bien hasta obtener una consistencia homogénea.
Partir el surimi y el pepino pelado y sin semillas en cubos.
En una ensaladera, colocar el surimi, las papas y los chiles.
Agregar el aderezo a la ensalada e integrar todo muy bien.
Añadir la cebolla morada fileteada. Puedes refrigerarla un rato antes de servirla o bien, servirla inmediatamente.
Esta ensalada es excelente como entrada o guarnición.
Nota: Para evitar que la papa se desbarate, es recomendable pelarla y cortarla en cuadros. Luego, poner a hervir agua con un poco de sal y, cuando esté bien caliente, agregar las papas con un chorrito de vinagre.