¡Color, frescura y nutrición en cada bocado! Prueba esta ensalada de endivias con espárragos y disfruta de una mezcla perfecta de sabores.
Porciones: 6 porciones
Tiempo de preparación:1 hora
Dificultad : fácil
Ingredientes:
- 15 Espárragos
- ½ taza Menta
- ½ taza Cherrys
- 4 Endivias
- ½ taza Manzana verde fileteada
- ½ taza Fresas picadas
- 2 cds Vinagre balsámico
- 2 cds. Limón amarillo
- 4 cds. Aceite de nuez
- 1 cdita Sazonador de vegetales Escosa
- 1 cdita Pimienta negra Escosa
- ½ cdita Ajo tostado en trozo Escosa
Pasos:
- En una olla con agua, hirviendo y un poco de sal, poner los espárragos a blanquear por cinco minutos. Sacar del agua hirviendo y pasarlos a un recipiente con agua y hielos. Deja reposar hasta que se enfríe completamente.
- Desechar la parte más gruesa de los espárragos, ya que es muy fibrosa y dejar el tallo delgadito.
- Cortar la punta y reservar.
- El tallo sobrante filetearlo por la mitad.
- Para la vinagreta: Se pican las fresas muy chiquito, se les agrega el jugo de limón amarillo, la cascara de limón, el vinagre, balsámico, el aceite de nuez, el sazonador, la pimienta y el ajo en trozo. Se mezcla bien y se refrigera unos 30 minutos.
- Rectificar de sal
- En una ensaladera colocar las endivias partidas por la mitad, esparcir los edamames, la menta, los cherrys partidos por la mitad, las tiras de manzana y por último los espárragos cortados y las puntas de espárrago.
- Verter el aderezo encima y servir