¿Quieres sorprender a tus papilas gustativas? ¡Prueba nuestra deliciosa ensalada de berenjena y pimientos!
Porciones: 5
Tiempo de preparación: 45 min.
Dificultad: fácil
Ingredientes para la preparación:
2 tzas de berenjena en cuadros sin piel
1 tza en cuadros grandes de pimiento morrón amarillo
1 cdita de cebolla en polvo Escosa
1 cdita de ajo en polvo Escosa
1 cdita de orégano Escosa
1 cdita de sal de mar Escosa
1 cdita de pimienta negra Escosa
1 tza de jitomate cherry picado muy chiquito
½ tza de perejil picado
½ tza de aceite de oliva
¼ tza de vinagre de vino tinto
1 cdita de sazonador para legumbres y botanas Escosa
lechuga orejona (8-10 partida en 3)
½ tza de piñones (pueden ser almendras)
Necesitarás:
Sartén
Boul
Tenedor o globo
Productos del súper:
Lechuga
Perejil
Cherrys
Pimiento
Berenjena
Piñones
Pasos a seguir:
En un sartén con un poco de aceite poner a dorar la berenjena y el pimiento, sazonar con cebolla en polvo, ajo en polvo, el orégano y salpimentar. Dejar unos 10 minutos hasta que estén blandas y doradas.
Para la vinagreta en un recipiente poner el jitomate, el perejil, agregar el vinagre se vino, el aceite de oliva y sazonador para Legumbres y Botanas.
Pasar la berenjena con pimientos en un recipiente hondo y verter la vinagreta. Dejar marinar una media hora.
En una ensaladera colocar una cama de lechuga rebanada en trozos y poner encima la berenjena ya marinada. Por último, si se desea, se puede espolvorear piñones o almendras.
Se sirve como plato principal con pan árabe o como acompañamiento de un plato fuerte.