Disfruta de una deliciosa ensalada con camarones asados. ¡Aprende a prepararla y sorprende a todos en casa!

Porciones: 8
Tiempo de preparación: 40 min
Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 500 gramos de camarones grandes
  • 1 cucharadita de sal con pimienta negra Escosa
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ½ taza de cebolla morada
  • 1/3 taza de vinagre de vino
  • ½ cucharada de perejil
  • ½ taza de cacahuates
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo Escosa
  • 1 cucharadita de sazonador de vegetales
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ½ taza de aceite de cacahuate
  • 1 cucharadita de sal de mar Escosa
  • 3 cogollos de lechuga baby
  • 1 taza de espinaca baby
  • 1 taza de jitomate cherry
  • 1 taza de col morada rebanada
  • 1 taza de apio picado
  • 1 taza de pepino picado
  • ½ taza de nueces tostadas


Pasos:

  • En un sartén, poner un poco de aceite y mantequilla. Asar la cebolla y, cuando esté transparente, colocar los camarones. Salpimentar y voltear por 5 minutos de cada lado. Sacar y apartar.
  • Para la vinagreta, en un procesador, poner el vinagre, el perejil, los cacahuates, jengibre, sazonador de vegetales y sal, y el aceite.
  • En una ensaladera, colocar la lechuga baby partida por la mitad sin deshojar, la espinaca baby, la col, el pepino, el apio y los jitomates Cherry.
  • Acomodar los camarones asados y verter la mitad de la vinagreta.
  • Por último, agregar las nueces asadas.
  • La vinagreta sobrante se coloca en un recipiente para servir en la mesa.

¿Quieres saber cómo se hace? ¡Mira la receta aquí!