Prepara las mejores enchiladas rojas siguiendo esta sencilla receta y descubre nuevas formas de preparar este delicioso platillo mexicano. 

Ingredientes de enchiladas rojas de nopal:

Para la salsa:

Para las enchiladas: 

  • 1 cda. de aceite
  • 1 tza. de cebolla fileteada
  • 12 nopales cocidos cortados en cubos
  • 1 cdita. de orégano entero Escosa
  • 1 cdita. de sal de mar Escosa
  • 8 pzas. de tortillas de nopal
  • 1/2 tza. de crema agria
  • 1/2 tza. de cilantro fresco picado
  • 1/2 tza. de queso fresco


 Pasos:

  • Primero, debes asar los chiles, jitomates y la cebolla preferentemente sobre un comal.
  • Luego, licua todo esto con el caldo de pollo ajo y sal.
  • El siguiente paso es, en un sartén calienta un poco de aceite para dorar la cebolla fileteada y los nopales hasta que se cocinen bien y sazona con el orégano y un poco de sal.
  • Por último, forma los tacos rellenos de los nopalitos, colocalos sobre un plato y vierte bastante salsa, queso fresco, crema y cilantro.
  • Si lo prefieres, puedes agregar un poco de chilitos serranos frescos picados y cebollita si gustas de más picosito. ¡Buen provecho! 

Recuerda que cada martes y viernes tenemos una receta nueva para ti. ¿Te gustaría ver más recetas de platillos mexicanos? Da clic aquí.

 

¿Te gustaría ver otras recetas? Da clic aquí.

 

No olvides seguirnos en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest para ver más recetas y tips.