¿Listo para unas enchiladas llenas de sabor? Un platillo que no puede faltar en tu mesa
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- ½ barra achiote Escosa
- ½ taza jugo de naranja
- 1 taza puré de tomate
- 1 cdita cebolla en polvo Escosa
- ½ cdita ajo en polvo Escosa
- 1 cdita orégano Escosa
- 1 cdita sal de mar Escosa
- 3 chiles guajillo hidratados
- 1 taza frijoles refritos
- 1 taza pollo deshebrado
- 1 taza crema agria
- 1 taza queso rallado (manchego o gouda)
- 12 tortillas de maíz
- 1 taza crema
- 4-6 chiles habaneros fileteados
- 1 cebolla morada fileteada
- ½ taza vinagre de manzana
- ½ taza jugo de limón
- 1 cdita orégano seco
Pasos:
- En un recipiente o frasco, mezclar el chile habanero fileteado con la cebolla, el vinagre, el jugo de limón, la sal y el orégano. Dejar reposar.
- Licuar el achiote, el jugo de naranja, el puré de tomate, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el orégano y los chiles guajillo.
- En un sartén con un poco de aceite, freír las tortillas ligeramente. Retirar y reservar.
- En el mismo sartén, sofreír la salsa hasta que espese un poco.
- Pasar las tortillas por la salsa, rellenarlas con un poco de frijol y pollo deshebrado. Colocarlas en un refractario (pyrex).
- Verter la salsa sobrante sobre las enchiladas, añadir la crema y el queso rallado. Hornear por unos 15 minutos.
- Acompañar con el chile habanero encurtido.
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