Prepara unas empanadas como postre o para una tarde de café en días nublados. Su relleno se compone de deliciosos frutos rojos. Comparte con quien quieras. 

Porciones: 12
Tiempo de preparación: 1,3 min.
Dificultad: fácil

Ingredientes para preparar las Empanadas De Frutos Rojos:

  • 1 tza de frambuesas
  • 1 tza de moras frescas
  • 1 tza de zarzamora fresca
  • 1 cdita de canela molida escosa
  • ½ cdita de jengibre molido escosa
  • ½ tza de agua
  • 1tz de azúcar
  • 1 limón amarillo
  • 12 de masa para empanadas
  • 180 gr de queso crema
  • 1 huevo
  • vaso azucar

Puedes decorar con frutos rojos, canela, jengibre.

Vas a necesitar:

  • Charola Horno
  • papel encerado

Productos Escosa:

  • Jengibre
  • canela
  • Pimienta

Productos del súper:

  • Azúcar
  • vaso azucar
  • limon amarillo
  • Moras, zarzamoras, frambuesas
  • Discos para empanadas


Pasos para preparar las Empanadas De Frutos Rojos:

  • En una olla poner la fruta con el azúcar, la canela, el jengibre y el agua. Se pone a hervir hasta que todo se integre, el agua debe reducirse a menos de la mitad y la fruta quede desbaratada. Al final se apaga y se exprime un limón. Se deja enfriar.
  • La masa debe tener forma circular, se extiende sobre una tabla o la mesa enharinada, se coloca una rebanada de queso crema y una cucharada de frutos rojos mermelada, se cierra por la mitad y se marcan las orillas con un tenedor, apretando bien para que no se salga el contenido.
  • Se sigue de la misma manera hasta acabar con la masa y/o la mermelada.
  • Barniza con huevo, se les espolvorea un poco de azúcar y se hornean por 15 a 20 minutos a 180 grados.
  • Saliendo se espolvorean con azúcar glass.

¿Te gustaría ver otras recetas? Haga clic aquí
No olvides seguirnos en nuestras redes sociales: Facebook , Twitter,  Instagram  y Pinterest  para ver más recetas y tips