¡Sorprende a tu papá con este delicioso Pay de atún! Mira lo fácil que es prepararlo y anímate a hacerlo para esa comida tan especial del Día del padre
Ingredientes necesarios para hacer el pay de atún:
- 250 grs. de atún de lata (2 latas chicas o 1 grande)
- 1 tz pimiento morrón amarillo en cuadritos
- ½ tz de salsa de tomate Ragú
- 1 Cdita de ajo en polvo Escosa
- 1 tz de queso manchego rallado
½ tz de crema para batir
- 2 tortillas de harina grandes
- 1 Cda de cebolla en trozo Escosa
2 Cds. de aceite vegetal
1 huevo para barnizar
- 2 huevos
¼ tz de aceitunas rebanadas
Sal al gusto
Pasos:
- En un molde para tartas, poner aceite, acomodar la tortilla de harina que cubra todo el molde, barnizar con huevo y hornear unos 8-10 minutos a que se dore la tortilla. Sacar del horno y apartar.
- Drenar las latas de atún y desbaratarlo con un tenedor .
- En un sartén freír el pimiento morrón, agregar el atún, el ajo y la cebolla. Cuando esté bien sazonado rectificar la sal.
- Agregar la salsa de tomate Ragú dejar secar unos minutos más en la lumbre. apartar y dejar enfriar.
- Ahora, bate la crema hasta que se esponje.
- Después, bate los huevos, agregar el queso, – dejando un poco para espolvorear sobre la tartaleta, e incorporarlo al atún que no esté caliente.
- Por último envolver la crema batida.
- Esta mezcla se vacía sobre la tortilla de harina dorada, se cubre con la otra tortilla, se barniza con huevo se espolvorea queso rallado y las aceitunas rebanadas.
- Se hornea por 30 minutos más.