Sumérgete en una experiencia gastronómica única con nuestros crosstini de jitomate con sardina. Una combinación exquisita que deleitará tu paladar y sorprenderá a tus invitados.
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 30 min
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de sardinas escurridas
- 2 saladet de jitomate
- 1-2 aguacates
- 2 cucharadas de jugo de limón amarillo
- 250 gramos de queso mozzarella fresco (puede ser panela)
- Sal y pimienta con limón Escosa al gusto
- 1 cucharadita de cebollín Escosa
- 1 cucharadita de sal de mar Escosa
- 100 gramos de brotes frescos (alfalfa, betabel, germen)
- 1 rebanada de pan hogaza
Necesitarás:
- Tabla
- Cuchillo pan.
- Bowls, platones
Productos del súper:
- Sardinas
- Hogaza
- Aguacate
- Brotes
- Mozarela
- Saladet
- Limón amarillo
Pasos:
- Partir los jitomates a lo largo en 3 o 4 rebanadas según el tamaño del jitomate.
- Barnizar con un poco de aceite de oliva y espolvorear con pimienta con limón.
- Hornear 15 minutos aproximadamente hasta que se doren.
- Colocar las rebanadas de pan sobre una charola de horno, barnizar con un poco de aceite de oliva y hornear 5 minutos.
- Limpiar el aguacate, colocarlo en un recipiente hondo y machacarlo.
- Agregar el cebollín y un poco de sal con el jugo de limón.
Para montar:
- Untar los panes con el aguacate.
- Colocar una rebanada de mozzarella sobre cada pan.
- Colocar encima una rebanada del jitomate horneado y una o dos sardinas.
- Decorar con los brotes de germinado.
Ideales como botana o principio de una comida