Procedimiento para preparar la crema de flor de calabaza:
En un sartén con un poco de aceite freír la flor de calabaza con las rajas y los granos de elote.
Agregar la cebolla deshidratada, el ajo en trozos y el epazote, y salpimentar.
Licuar todo esto con 2 tazas de caldo de pollo.
En una olla para sopa, calentar la mantequilla, agregar la fécula de maíz e incorporar la taza de leche tibia sin dejar de revolver a que quede una textura de atole.
Sazonar con la nuez moscada y la pimienta blanca y la otra taza de caldo que se reservó.
Verter poco a poco sobre la leche, la mezcla que se licuó sin dejar de revolver hasta que se caliente sin que dé de el hervor y se apaga.
Se sirve con pedacitos de rajas de poblano, una flor de calabaza y unos cuantos granos de elote.
¡Buen provecho!
Recuerda que cada martes y viernes tenemos una receta nueva para ti. ¿Te gustaría ver más deliciosas recetas de sopas? Da clic aquí.