¡Descubre el sabor auténtico de México con nuestra irresistible receta de crema de chile poblano con queso de cabra! Preparada con ingredientes frescos y un toque de tradición, esta deliciosa crema te transportará directo a la cocina mexicana. ¡Sumérgete en el placer de los sabores intensos y cremosos!
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 30 min
Dificultad: fácil
Ingredientes para la preparación:
- 2 tazas y ½ taza de chile poblano asado en rajas
- ¾ litro de leche entera
- 200 gramos de queso de cabra
- 3 cdas. de mantequilla
- 2 cdas. de aceite
- 1 taza de granos de elote cocido
- 1 cdita. de cebolla en polvo Escosa
- 1 cdita. de ajo en polvo Escosa
- 1 cdita. de nuez moscada Escosa
- 1 cda. de consomé en polvo
- 1 cdita. de pimienta blanca Escosa
- 1 cda. de harina de trigo
Necesitarás:
- Olla
- Licuadora
- Plato de sopa para servir
Productos del súper:
- Chile poblano
- Leche
- Queso de cabra
- Elote en grano y entero
- Cebolla, ajos
Pasos a seguir:
- Licuar las 2 tazas de rajas de chile poblano con la leche, la mitad del queso de cabra y el consomé en polvo orgánico.
- En una olla, derretir la mantequilla y el aceite. Agregar los granos de elote, la harina, la nuez moscada, la pimienta blanca, la cebolla y el ajo en polvo.
- Una vez que la mezcla esté bien integrada y los granos de elote estén tiernos, añadir la mezcla del poblano. Remover y dejar hervir durante aproximadamente 5 minutos hasta que la mezcla espese.
- Servir la crema decorada con la ½ taza de rajitas de poblano y el resto del queso de cabra desmoronado.