¡Descubre el sabor auténtico de México con nuestra irresistible receta de crema de chile poblano con queso de cabra! Preparada con ingredientes frescos y un toque de tradición, esta deliciosa crema te transportará directo a la cocina mexicana. ¡Sumérgete en el placer de los sabores intensos y cremosos!

Porciones: 6
Tiempo de preparación: 30 min
Dificultad: fácil

Ingredientes para la preparación: 

  • 2 tazas y ½ taza de chile poblano asado en rajas
  • ¾ litro de leche entera
  • 200 gramos de queso de cabra
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 taza de granos de elote cocido
  • 1 cdita. de cebolla en polvo Escosa
  • 1 cdita. de ajo en polvo Escosa
  • 1 cdita. de nuez moscada Escosa
  • 1 cda. de consomé en polvo
  • 1 cdita. de pimienta blanca Escosa
  • 1 cda. de harina de trigo

Necesitarás: 

  • Olla
  • Licuadora
  • Plato de sopa para servir

Productos del súper:

  • Chile poblano
  • Leche
  • Queso de cabra
  • Elote en grano y entero
  • Cebolla, ajos

 



Pasos a seguir:

  • Licuar las 2 tazas de rajas de chile poblano con la leche, la mitad del queso de cabra y el consomé en polvo orgánico.
  • En una olla, derretir la mantequilla y el aceite. Agregar los granos de elote, la harina, la nuez moscada, la pimienta blanca, la cebolla y el ajo en polvo.
  • Una vez que la mezcla esté bien integrada y los granos de elote estén tiernos, añadir la mezcla del poblano. Remover y dejar hervir durante aproximadamente 5 minutos hasta que la mezcla espese.
  • Servir la crema decorada con la ½ taza de rajitas de poblano y el resto del queso de cabra desmoronado.