¡Sopa cremosa y reconfortante! 🥣🌿 Disfruta de esta crema de calabacitas con un toque de jengibre.

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 8 calabacitas italianas
  • 100 g de queso crema
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ taza de cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo en polvo Escosa
  • 1 cucharadita de sal con pimienta negra Escosa
  • 1 cucharada de jengibre molido Escosa
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida Escosa
  • 1 litro de caldo de pollo
  • ½ taza de puré de papa instantáneo


Pasos:

  1. Partir las calabacitas en 4 partes y ponerlas a cocer al vapor con un poco de sal hasta que se ablanden.
  2. En un sartén, poner un poco de aceite y la mantequilla. Sofreír la cebolla y agregar el ajo en polvo, la sal, la pimienta, la cúrcuma y el jengibre para potenciar su sabor.
  3. Pasar a una licuadora las calabacitas, el queso crema, ½ litro del caldo de pollo y las especias sofritas. Licuar hasta que quede cremosa.
  4. En una olla, con la otra mitad del caldo de pollo, agregar el puré de papa instantáneo hasta disolver y agregar la calabaza licuada. Dejar hervir y servir.
  5. Decorar con semillas de girasol, cilantro picado y cebollita frita al gusto.