¡Descubre el delicioso ceviche de coliflor vegano! Una explosión de sabores frescos en cada bocado.
Porciones: 5
Tiempo de preparación: 30 min
Dificultad: fácil
Ingredientes para la preparación:
2 tazas de floretes de coliflor
1 taza de jitomate saladet picado
½ taza de cebolla picada
3 chiles verdes picados
½ taza de cilantro
¼ taza de jugo de limón
1 cucharada de Chilín Polín Escosa
2 cucharadas de vinagre de vino
¼ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta negra Escosa
8 tostadas
1 aguacate rebanado
Necesitarás:
Bowl
Platón para servir las tostadas
Productos del súper:
Floretes de coliflor
Jitomate saladet picado
Cebolla picada
Chile verde
Cilantro
Aguacate
Limón
Tostadas
Pasos a seguir:
Se blanquea la coliflor en agua caliente durante unos 5 minutos, luego se saca y se sumerge en un bowl con agua fría para escurrirla.
Una vez escurrida, se pica muy finamente y se le agrega el jugo de limón. A continuación, se deja reposar.
En una ensaladera se mezcla la coliflor con el jitomate picado, la cebolla picada, el chile verde y el cilantro.
Se sazona la mezcla con aceite de oliva, vinagre, Chilín Polín y pimienta, luego se revuelve bien y se deja reposar durante media hora para que esté bien marinada.
Para servir, se coloca la mezcla en copas individuales junto con una o dos rebanadas de aguacate. Opcionalmente, se puede agregar un poco de salsa de chile.
Finalmente, se acompaña la preparación con tostadas.