¡Camote horneado con un toque de ajonjolí! Ideal para compartir o como snack saludable.
Porciones: 8
Tiempo de preparación: 1 hr
Dificultad: fácil
Ingredientes:
2 tzas camote en cubos
½ cdita bicarbonato de sodio
2 cds aceite de olivo
3 cds ajonjolí
1 cda cebolla en trozo
1 cdita sal de mar
½ cdita pimienta negra
1 cda perejil deshidratado
Para la salsa:
⅓ tza jugo de limón
1 cdita ajo en polvo Escosa
2 cdas miel de abeja
⅓ tza pasta de ajonjolí (tahini)
½ tza agua
1 cda salsa de soya
½ tza perejil picado
½ tza almendra fileteada
Pasos:
En una olla, hierve agua con una pizca de bicarbonato de sodio y agrega el camote en cubos. Blanquea durante 5 minutos, luego escurre, seca y coloca el camote en un bowl.
Mezcla el perejil deshidratado, el ajonjolí, la cebolla en trozo, la sal de mar y la pimienta negra. Espolvorea esta mezcla sobre el camote junto con un poco de aceite de oliva. Revuelve bien para que el camote quede bien sazonado.
Coloca el camote en una charola para hornear y hornea por 15 minutos a 200°C, hasta que esté dorado.
Para la salsa, mezcla en un recipiente la pasta de ajonjolí con el agua, miel, soya, jugo de limón y ajo en polvo Escosa.
Retira el camote del horno, colócalo en un platón y vierte la salsa de ajonjolí sobre él.
Sirve decorado con almendra fileteada y perejil fresco picado.
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