¡Camote horneado con un toque de ajonjolí! Ideal para compartir o como snack saludable.

Porciones: 8
Tiempo de preparación: 1 hr                           
Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 2 tzas camote en cubos
  • ½ cdita bicarbonato de sodio
  • 2 cds aceite de olivo
  • 3 cds ajonjolí
  • 1 cda cebolla en trozo
  • 1 cdita sal de mar
  • ½ cdita pimienta negra
  • 1 cda perejil deshidratado

Para la salsa:

  • ⅓ tza jugo de limón
  • 1 cdita ajo en polvo Escosa
  • 2 cdas miel de abeja
  • ⅓ tza pasta de ajonjolí (tahini)
  • ½ tza agua
  • 1 cda salsa de soya
  • ½ tza perejil picado
  • ½ tza almendra fileteada


Pasos: 

  • En una olla, hierve agua con una pizca de bicarbonato de sodio y agrega el camote en cubos. Blanquea durante 5 minutos, luego escurre, seca y coloca el camote en un bowl.
  • Mezcla el perejil deshidratado, el ajonjolí, la cebolla en trozo, la sal de mar y la pimienta negra. Espolvorea esta mezcla sobre el camote junto con un poco de aceite de oliva. Revuelve bien para que el camote quede bien sazonado.
  • Coloca el camote en una charola para hornear y hornea por 15 minutos a 200°C, hasta que esté dorado.
  • Para la salsa, mezcla en un recipiente la pasta de ajonjolí con el agua, miel, soya, jugo de limón y ajo en polvo Escosa.
  • Retira el camote del horno, colócalo en un platón y vierte la salsa de ajonjolí sobre él.
  • Sirve decorado con almendra fileteada y perejil fresco picado.

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