Estas deliciosas calabacitas rellenas de picadillo con salsa de nuez, serán el acompañante perfecto para tu menú. ¡No dudes en prepararlas, conquistarás hasta el paladar más exigente!
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 1:30
Dificultad: fácil

Ingredientes para preparar las calabacitas rellenas de picadillo con salsa de nuez:

  • 4 calabacitas criolla ahuecada
  • ½ kg de molida de res
  • ½ tza de cebolla cambray picada
  • 1 cdita de ajo en trozo escosa
  •  ¼ cdita de nuez moscada escosa
  •  1 cdita sal de mar escosa
  • 1 cdita de pimienta negra escosa
  •  1 tza de jitomate asado y picado
  • ½ tza de pasitas
  • ½ tza de almendras fileteadas y tostadas
  • 3 cdas de aceite

Ingredientes para la salsa:

  • 5 limones
  • 1 tza de perejil
  • 1 tza de nuez
  • 1 pan remojado
  • 1 tza de caldo de pollo

 

 

 



Pasos para preparar las calabacitas rellenas de picadillo con salsa de nuez:
  • Barnizar con un poco de aceite y sal-pimentar a las calabacitas por dentro y dejarlas reposar.
  • Calentar el aceite en un sartén, sofreír la cebolla. Cuando tome color agregar la carne molida con el ajo, la sal, pimienta y clavo.
  • Remover a que quede bien separada y color café y luego agregar el jitomate asado y las pasitas.
  • Por último, agregar las almendras. Apartar
  • Para la salsa: poner todo en un procesador y apartar.
  • Rellenar las calabacitas y hornear por 30 minutos a que estén bien cocidas y doraditas.
  • Servir con la salsa a temperatura ambiente.
  • Decorar con nuez y pasitas.

¡Disfrútalas cocinando en casa!

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