Fans de la tapioca, les tenemos su postre ideal… budín de tapioca.
Esta receta de budín de tapioca te librará del friíto en cualquier época del año, además de que tienen un delicioso sabor. 😉
Ingredientes del budín de tapioca:
Para preparar de 4 a 6 porciones se necesita:
- ½ taza de tapioca
- 3 tazas de leche entera
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- ½ taza de azúcar
- ½ cucharadita de vainilla
Procedimiento:
- Mezcla en una olla la tapioca, la leche y la pizca de sal y ponla en la estufa a fuego medio. Déjala hervir a fuego lento por 5 minutos y ve agregando el azúcar poco a poco, remueve para que se incorpore.
- Bate los huevos en otro recipiente. Vacía un poco de la mezcla de leche en el recipiente de los huevos, para ir igualando la temperatura.
- Vacía la mezcla de huevo a la olla y mezcla lentamente, hasta que empiece a hervir nuevamente.
- Reduce el fuego y sigue revolviendo un par de veces de manera lenta, hasta que obtengas una textura cremosa y gruesa.
- Retira del fuego y deja enfriar por 15 minutos. Pasado ese tiempo agrega la vainilla y revuelve.
- Lo puedes servir caliente o frío.
Nota: si deseas hacer una tapioca más ligera, primero bate las yemas de huevo y agrégalas a la mezcla, luego ponla a enfriar. Cuando ya esté fría bate las claras a punto turrón y agrégalas también.
¿Te gustan las recetas con tapioca? Te compartimos esta receta de dulce de tapioca que también te encantará. Da clic aquí.