Sumérgete en el abrazo cálido del otoño con nuestro delicioso atole de calabaza de Castilla. Prepáralo y disfruta de la esencia de la temporada en cada sorbo.
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 20 min
Dificultad: fácil
Ingredientes para la preparación:
- 1 taza de pulpa de calabaza de castilla (se puede comprar en lata)
- 50 gramos de maicena (puede usar el sobre con algún sabor)
- 1 taza de agua
- 2 tazas de leche
- 1 cucharada de azúcar morena o piloncillo
- 1/2 cucharadita de canela molida Escosa
- 1/2 cucharadita de jengibre molido Escosa
NOTA: Si se usa lata ya viene azucarada y con especias, si utilizan pulpa hecha en casa agregar más azúcar y clavo.
Necesitarás:
Productos del súper:
- Leche
- Azucar
- Calabaza de Castilla
Pasos a seguir:
- En una olla, se disuelve la Maizena en el agua. A continuación, se agrega la canela y el jengibre.
- Cuando la mezcla empiece a espesar, se añade la leche y el azúcar sin dejar de mover.
- Antes de que la mezcla entre en ebullición, se agrega la pulpa de calabaza.
- Se continúa cocinando hasta que la mezcla espese y se calienta adecuadamente.
- Se sirve caliente en tazas, espolvoreado con un poco de canela, y se puede acompañar con pan dulce.