Sumérgete en el abrazo cálido del otoño con nuestro delicioso atole de calabaza de Castilla.  Prepáralo y disfruta de la esencia de la temporada en cada sorbo. 

Porciones: 4
Tiempo de preparación: 20 min
Dificultad: fácil

Ingredientes para la preparación: 

  • 1 taza de pulpa de calabaza de castilla (se puede comprar en lata)
  • 50 gramos de maicena (puede usar el sobre con algún sabor)
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de azúcar morena o piloncillo
  • 1/2 cucharadita de canela molida Escosa
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido Escosa

NOTA:  Si se usa lata ya viene azucarada y con especias, si utilizan pulpa hecha en casa agregar más azúcar y clavo.

Necesitarás: 

  • Olla alta
  • Taza de barro

Productos del súper:

  • Leche
  • Azucar
  • Calabaza de Castilla

 



Pasos a seguir:

  • En una olla, se disuelve la Maizena en el agua. A continuación, se agrega la canela y el jengibre.
  • Cuando la mezcla empiece a espesar, se añade la leche y el azúcar sin dejar de mover.
  • Antes de que la mezcla entre en ebullición, se agrega la pulpa de calabaza.
  • Se continúa cocinando hasta que la mezcla espese y se calienta adecuadamente.
  • Se sirve caliente en tazas, espolvoreado con un poco de canela, y se puede acompañar con pan dulce.