¡Lleno de especias y sabor! 🌶️🍗 Prepara este Pollo Tikka Masala y disfruta de una experiencia única.
Tiempo de preparación: 1 hora
Decoración: Canela, clavo, jengibre, jitomate, cebolla, ajo, cilantro, cardamomo, etc.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 500 g de pechuga de pollo en cubos
- ½ taza de cebolla fileteada
- 1 taza de jitomate picado
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- ¼ taza de agua
- ½ taza de leche de coco
- ½ taza de yogur sin azúcar
- 3 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharadita de salsa de chile de árbol Escosa
- ½ taza de cilantro fresco
- 1 cucharadita de sal con ajo Escosa
- 1 cucharada de jengibre en polvo Escosa
- 1 cucharadita de canela en polvo Escosa
- 2 cucharaditas de comino molido Escosa
- 1 cucharadita de curry Escosa
- 1 cucharada de albahaca Escosa
- 1 cucharadita de pimienta negra Escosa
- 1 cucharadita de nuez moscada Escosa
- ½ cucharadita de clavo molido Escosa
- ½ cucharadita de cardamomo
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
Pasos:
- En un recipiente, poner todas las especias para hacer una mezcla y que se integren bien. Rectificar de sal al gusto.
- Partir la pechuga de pollo en cuadros.
- Mezclar el yogur con la mitad de las especias y marinar los cubos de pechuga de pollo. Refrigerar durante media hora. Apartar la otra mitad de la mezcla de especias. Nota: Si puedes marinar durante la noche, es mucho mejor.
- En un sartén, calentar el aceite de coco y freír la cebolla hasta que se acitrone. Agregar el jitomate y dejar que se ablande. Añadir el resto de la mezcla de especias que se reservó. Remover constantemente para evitar que se queme.
- Agregar la pasta de tomate y la leche de coco. Dejar que hierva, apagar el fuego y dejar enfriar un poco para licuar la salsa y que quede tersa. Si es necesario, puedes añadir un poco de agua para ajustar la textura.
- En otro sartén, poner un poco de aceite y sellar los cubos de pechuga por ambos lados hasta que se doren un poco, sin que se cocinen completamente.
- Agregar la salsa licuada al sartén con el pollo, remover unos minutos hasta que hierva y rectificar el sazón.
- Servir con cilantro fresco, salsa de chile de árbol Escosa (opcional) y acompañar con arroz blanco.