¡Sorprende a tu paladar con estas tostadas únicas! 🌮🔥 Con un toque de chipotle y aguacate, ¡son irresistibles!
Porciones: 8
Tiempo de preparación: 35 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 2 latas de atún en agua (235 g c/u)
- 4 chiles secos (morita, guajillo, etc.)
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharadita de ajo en polvo Escosa
- 1 cucharadita de sal de mar Escosa
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 10 a 12 tostadas
- ½ taza de mayonesa
- 2 a 4 chipotles (de lata, al gusto)
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de azúcar mascabado
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada de sal con apio Escosa
- 1/3 de taza de jugo de limón
- 1/3 de taza de germen de alfalfa
- 1 aguacate, rebanado
- 1 cucharada de cebollín Escosa
Pasos:
- Desvenar y quitar las semillas a los chiles secos (pueden ser guajillo, morita, o los de tu elección, con o sin picante). Colocarlos en agua hirviendo durante 30 minutos para hidratar y ablandar.
- Poner los chiles, el ajo, la sal, el aceite y la pasta de tomate en una licuadora de inmersión y moler hasta obtener una pasta suave.
- Agregar esta mezcla al atún y llevar a la freidora de aire por 10 minutos a temperatura alta hasta que se dore.
- En un procesador, colocar la mayonesa, los chipotles, el vinagre, la salsa inglesa, la sal con apio, el jugo de limón y el azúcar mascabado. Procesar durante 2 minutos hasta que todo se integre bien.
- Sacar el atún de la freidora y reservar para montar las chalupas.
- Para montar las chalupas: Colocar una cucharada de la mayonesa con chipotle, añadir una cucharada copeteada de atún, germen de alfalfa y una rebanada de aguacate.