¡Sorprende a tu paladar con estas tostadas únicas! 🌮🔥 Con un toque de chipotle y aguacate, ¡son irresistibles!

Porciones: 8
Tiempo de preparación: 35 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de atún en agua (235 g c/u)
  • 4 chiles secos (morita, guajillo, etc.)
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de ajo en polvo Escosa
  • 1 cucharadita de sal de mar Escosa
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 10 a 12 tostadas
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 a 4 chipotles (de lata, al gusto)
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de sal con apio Escosa
  • 1/3 de taza de jugo de limón
  • 1/3 de taza de germen de alfalfa
  • 1 aguacate, rebanado
  • 1 cucharada de cebollín Escosa


Pasos:

  • Desvenar y quitar las semillas a los chiles secos (pueden ser guajillo, morita, o los de tu elección, con o sin picante). Colocarlos en agua hirviendo durante 30 minutos para hidratar y ablandar.
  • Poner los chiles, el ajo, la sal, el aceite y la pasta de tomate en una licuadora de inmersión y moler hasta obtener una pasta suave.
  • Agregar esta mezcla al atún y llevar a la freidora de aire por 10 minutos a temperatura alta hasta que se dore.
  • En un procesador, colocar la mayonesa, los chipotles, el vinagre, la salsa inglesa, la sal con apio, el jugo de limón y el azúcar mascabado. Procesar durante 2 minutos hasta que todo se integre bien.
  • Sacar el atún de la freidora y reservar para montar las chalupas.
  • Para montar las chalupas: Colocar una cucharada de la mayonesa con chipotle, añadir una cucharada copeteada de atún, germen de alfalfa y una rebanada de aguacate.