¡Color, frescura y nutrición en cada bocado! Prueba esta ensalada de endivias con espárragos y disfruta de una mezcla perfecta de sabores.

Porciones: 6 porciones

Tiempo de preparación:1 hora

Dificultad : fácil

Ingredientes:

  • 15 Espárragos 
  • ½ taza Menta
  • ½ taza Cherrys
  • 4 Endivias
  • ½ taza Manzana verde fileteada
  • ½ taza Fresas picadas 
  • 2 cds Vinagre balsámico 
  • 2 cds. Limón amarillo 
  • 4 cds. Aceite de nuez 
  • 1 cdita Sazonador de vegetales Escosa
  • 1 cdita Pimienta negra Escosa
  • ½ cdita Ajo tostado en trozo Escosa


Pasos:

  • En una olla con agua, hirviendo y un poco de sal, poner los espárragos a blanquear por cinco minutos.  Sacar del agua hirviendo y pasarlos a un recipiente con agua y hielos.  Deja reposar hasta que se enfríe completamente.
  • Desechar la parte más gruesa de los espárragos, ya que es muy fibrosa y dejar el tallo delgadito.
  • Cortar la punta y reservar.
  • El tallo sobrante filetearlo por la mitad.
  • Para la vinagreta: Se pican las fresas muy chiquito, se les agrega el jugo de limón amarillo, la cascara de limón, el vinagre, balsámico,  el aceite de nuez, el sazonador, la pimienta y el ajo en trozo.   Se mezcla bien y se refrigera unos 30 minutos. 
  • Rectificar de sal
  • En una ensaladera colocar las endivias partidas por la mitad, esparcir los edamames, la menta, los cherrys partidos por la mitad, las tiras de manzana y por último los espárragos cortados  y las puntas de espárrago.
  • Verter el aderezo encima y servir