¡Nutritiva y deliciosa! Prepara esta ensalada de quinoa con frijol negro y disfruta de cada bocado
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 1 hr
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 1 tza frijoles negros
- 2 tzas quinoa cocida
- 3 ½ tzas agua o caldo de pollo
- ½ tza pimiento rojo
- ½ tza pimiento amarillo
- ½ tza pepino persa picado
- ½ tza jitomate cherry en mitades
- ½ tza apio picado
- ⅓ tza cilantro picado
- ⅓ tza vinagre de vino
- ½ tza aceite de oliva
- ⅓ tza limón amarillo
- 1 cdita cebolla en trozo Escosa
- ½ cdta ajo en polvo Escosa
- 1 cdita sazonador Escosa
- 1 cdita comino en polvo Escosa
- 1 cdita cúrcuma en polvo Escosa
- 1 cdita azúcar
- 1 cdita chile martajado
- 2 cdas almendra fileteada
Pasos:
- Enjuaga bien la quinoa con agua fría, deja reposar durante 5 minutos, enjuaga nuevamente y escurre.
- En una olla, dora ligeramente la quinoa antes de agregar el agua o caldo con una pizca de sal. Cocina a fuego medio hasta que toda el agua se haya consumido. Deja enfriar por completo.
- Para la vinagreta, mezcla el vinagre de vino, la cebolla en trozo Escosa, el ajo en polvo Escosa, el sazonador Escosa, la cúrcuma en polvo Escosa, el comino en polvo Escosa, el azúcar y por último el aceite de oliva. Revuelve bien hasta emulsionar.
- En un bowl grande, combina la quinoa, los frijoles negros, los pimientos (rojo y amarillo), el apio, los jitomates cherry y el cilantro. Agrega la vinagreta y mezcla bien. Espolvorea el chile martajado y las almendras fileteadas antes de servir.