¡Frescura del mar a tu platillo! Prepara este ceviche de pescado lleno de sabor y textura perfecta
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: fácil
Ingredientes:
500 g pescado blanco en cubos (sierra, lobina u otro)
1 cda azúcar
1 cda sal
1 taza agua fresca
1 taza hielos
1 cdita ajo en polvo Escosa
1 cdita sazonador de verduras Escosa
1 cda Chilín Polín Escosa
⅓ taza jugo de limón eureka
½ taza jugo de limón agrio
½ taza tomate verde en cuadritos
½ taza cebolla morada fileteada
½ taza cilantro fresco picado
1 pimiento amarillo en cuadritos
5-6 rajas en vinagre picadas
1 aguacate rebanado
3 cdas aceite de oliva
Pasos:
Cortar el pescado crudo en cubos pequeños.
Para obtener una textura más firme, mezclar el pescado con una cucharada de azúcar y una de sal. Dejar reposar por media hora. Enjuagar el pescado en agua con hielos, escurrir y secar con papel absorbente. Colocar en un recipiente hondo.
Mientras se cura el pescado, cortar el pimiento y los tomates verdes en cubos pequeños. Filetear la cebolla en tiras finas.
Añadir el pimiento, el tomate, la cebolla y las rajas en vinagre al recipiente con el pescado. Verter el jugo de limón.
Sazonar con el ajo en polvo Escosa, el sazonador de verduras Escosa, la pimienta negra Escosa, el Chilín Polín Escosa y el cilantro fresco. Mezclar suavemente para no maltratar el pescado.
Servir con aguacate, un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta negra Escosa recién molida.
Nota: No es costumbre para hacer ceviche curar antes el pescado. Pero si lo hacen mejora la textura y se desbarata menos al cocerlo con el limón.
¿Quieres saber cómo se hace? ¡Mira la receta aquí!