¡Frescura del mar a tu platillo! Prepara este ceviche de pescado lleno de sabor y textura perfecta

Porciones: 6
Tiempo de preparación: 1 hora                                
Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 500 g pescado blanco en cubos (sierra, lobina u otro)
  • 1 cda azúcar
  • 1 cda sal
  • 1 taza agua fresca
  • 1 taza hielos
  • 1 cdita ajo en polvo Escosa
  • 1 cdita sazonador de verduras Escosa
  • 1 cda Chilín Polín Escosa
  • ⅓ taza jugo de limón eureka
  • ½ taza jugo de limón agrio
  • ½ taza tomate verde en cuadritos
  • ½ taza cebolla morada fileteada
  • ½ taza cilantro fresco picado
  • 1 pimiento amarillo en cuadritos
  • 5-6 rajas en vinagre picadas
  • 1 aguacate rebanado
  • 3 cdas aceite de oliva

 



Pasos: 

  • Cortar el pescado crudo en cubos pequeños.
  • Para obtener una textura más firme, mezclar el pescado con una cucharada de azúcar y una de sal. Dejar reposar por media hora. Enjuagar el pescado en agua con hielos, escurrir y secar con papel absorbente. Colocar en un recipiente hondo.
  • Mientras se cura el pescado, cortar el pimiento y los tomates verdes en cubos pequeños. Filetear la cebolla en tiras finas.
  • Añadir el pimiento, el tomate, la cebolla y las rajas en vinagre al recipiente con el pescado. Verter el jugo de limón.
  • Sazonar con el ajo en polvo Escosa, el sazonador de verduras Escosa, la pimienta negra Escosa, el Chilín Polín Escosa y el cilantro fresco. Mezclar suavemente para no maltratar el pescado.
  • Servir con aguacate, un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta negra Escosa recién molida.

Nota: No es costumbre para hacer ceviche curar antes el pescado. Pero si lo hacen mejora la textura y se desbarata menos al cocerlo con el limón.

¿Quieres saber cómo se hace? ¡Mira la receta aquí!