¿Listo para unas enchiladas llenas de sabor? Un platillo que no puede faltar en tu mesa

Porciones: 6
Tiempo de preparación: 1 hora                                
Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • ½ barra achiote Escosa
  • ½ taza jugo de naranja
  • 1 taza puré de tomate
  • 1 cdita cebolla en polvo Escosa
  • ½ cdita ajo en polvo Escosa
  • 1 cdita orégano Escosa
  • 1 cdita sal de mar Escosa
  • 3 chiles guajillo hidratados
  • 1 taza frijoles refritos
  • 1 taza pollo deshebrado
  • 1 taza crema agria
  • 1 taza queso rallado (manchego o gouda)
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 taza crema
  • 4-6 chiles habaneros fileteados
  • 1 cebolla morada fileteada
  • ½ taza vinagre de manzana
  • ½ taza jugo de limón
  • 1 cdita orégano seco

 



Pasos:

  • En un recipiente o frasco, mezclar el chile habanero fileteado con la cebolla, el vinagre, el jugo de limón, la sal y el orégano. Dejar reposar.
  • Licuar el achiote, el jugo de naranja, el puré de tomate, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el orégano y los chiles guajillo.
  • En un sartén con un poco de aceite, freír las tortillas ligeramente. Retirar y reservar.
  • En el mismo sartén, sofreír la salsa hasta que espese un poco.
  • Pasar las tortillas por la salsa, rellenarlas con un poco de frijol y pollo deshebrado. Colocarlas en un refractario (pyrex).
  • Verter la salsa sobrante sobre las enchiladas, añadir la crema y el queso rallado. Hornear por unos 15 minutos.
  • Acompañar con el chile habanero encurtido.

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