En estos días de lluvia, el frío ha sido nuestro enemigo número uno y para combatirlo, les traemos esta receta para hacer dulce de tapioca…que les va a encantar.
La receta para hacer el dulce de tapioca necesita los siguientes ingredientes:
Ingredientes de la receta para hacer el dulce de tapioca:
Después de ver los ingredientes que necesita la receta para hacer dulce de Tapioca, seguiremos este procedimiento:
Pasos:
Se cubre la tapioca con agua al tiempo, aproximadamente una hora. Esto nos ayudará a hidratar la tapioca y eliminar el exceso de almidón.
Vierte leche y canela en un recipiente y caliéntalos.
Escurre la tapioca en un colador y agrégala a la leche antes de que hierva, añádela poco a poco y sin dejar de remover la mezcla.
Espera a que los granos de tapioca se vuelvan transparentes, tarda aproximadamente 20 minutos.
Cuando la tapioca esté transparente agrega el azúcar y la vainilla.
Remueve hasta que se incorpore muy bien, de tal forma que la mezcla sea espesa.
Finalmente apaga y deja entibiar.
Opcional
En un recipiente bate las yemas con un globo, después agrega 2 cucharadas de tapioca para atemperar.
Vierte las yemas en toda la tapioca sin dejar de mover, realiza este proceso durante un 1 minuto hasta que se integren las yemas.
Deja reposar hasta entibiarse.
Bate las claras a puntos de turrón con una batidora o globo. Cuando hayan subido (como merengue), agrega 3 cucharadas de azúcar y el Cremor Tártaro. ¡Con cuidado que no se bajen!
Ya que la tapioca esté a temperatura ambiente, se envuelven las claras con cuidado y se envuelve la mezcla.
Sirve en un refractario o en varios individuales y refrigera.