En estos días de lluvia, el frío ha sido nuestro enemigo número uno y para combatirlo, les traemos esta receta para hacer dulce de tapioca…que les va a encantar.

La receta para hacer el dulce de tapioca necesita los siguientes ingredientes:

 

Ingredientes de la receta para hacer el dulce de tapioca:

 

  • 1 Litro                       Leche entera.
  • ½ taza                      Tapioca Escosa.
  • ¾ taza                      Azúcar.
  • 1 cucharadita           Vainilla.
  • 2  cucharadas          Canela entera Escosa.

 

Opcional:

  • 2 Yemas de huevo.
  • 2 Claras de huevo.
  • 3 cucharadas Azúcar.
  • 1 cdita Cremor Tártaro.


Después de ver los ingredientes que necesita la receta para hacer dulce de Tapioca, seguiremos este procedimiento:

Pasos:

  • Se cubre la tapioca con  agua al tiempo,  aproximadamente una hora.  Esto nos ayudará a hidratar la tapioca y eliminar el exceso de almidón.
  • Vierte leche y canela en un recipiente y caliéntalos.
  • Escurre la tapioca en un colador y agrégala a la leche antes de que hierva, añádela poco a poco y sin dejar de remover la mezcla.
  • Espera a que los granos de tapioca se vuelvan transparentes, tarda aproximadamente 20 minutos.
  • Cuando la tapioca esté transparente agrega el azúcar y la vainilla.
  • Remueve hasta que se incorpore muy bien, de tal forma que la mezcla sea espesa.
  •  Finalmente apaga y deja entibiar.

Opcional

  •  En un recipiente bate las yemas con un globo, después agrega 2 cucharadas de tapioca para atemperar.
  • Vierte  las yemas en toda la tapioca sin dejar de mover, realiza este proceso durante un 1 minuto hasta que se integren las yemas.
  • Deja reposar hasta entibiarse.
  • Bate las claras a puntos de turrón con una batidora o globo.  Cuando hayan subido  (como merengue), agrega 3 cucharadas de azúcar y  el Cremor  Tártaro. ¡Con cuidado que no se bajen!
  • Ya que  la tapioca esté a temperatura ambiente, se envuelven las claras con cuidado y se envuelve la mezcla.
  • Sirve en un refractario o en varios  individuales y refrigera.
  • Finalmente, sirve frío y acompáñalo de fruta.

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