¡Prepárate para una explosión de sabor otoñal con nuestro mágico hummus de calabaza de Castilla y garbanzos! Este deleite culinario combina la suavidad de la calabaza asada con la cremosidad de los garbanzos, creando una sinfonía de sabores que te transportará a un mundo de placer gastronómico.
Porciones: 6-8
Tiempo de preparación: 35-45 min
Dificultad: fácil
Ingredientes para la preparación:
2 tazas de calabaza de Castilla ya peladas y cortadas
2 tazas de agua
1 cucharadita de ajo en polvo Escosa
1 cucharadita de sal de mar Escosa
1 taza de garbanzos
3 cucharadas de crema de cacahuate
1/2 cucharadita de comino molido Escosa
1 cucharadita de ajo en trozos Escosa
1/3 taza de jugo de limón
1 cucharada de perejil deshidratado Escosa
1/2 cucharadita de pimentón Escosa
Necesitarás:
Licuadora o procesador
Tabla y cuchillo
Charola de hornear
Productos del súper:
Calabaza Castilla
Garbanzos
Limón
Crema de cacahuate
Pita tostada
Pasos a seguir:
En una olla, coloca 2 tazas de agua y añade la calabaza, el ajo en polvo y la sal. Lleva todo a ebullición.
Cuando la calabaza esté tierna, transfiere los ingredientes a un procesador de alimentos. Agrega el garbanzo, la crema de cacahuate, el comino, el ajo, el pimentón, el jugo de limón, el perejil, sal y pimienta. Procesa la mezcla hasta obtener una textura integrada y un molinillo rústico.
Sirve este delicioso dip como aperitivo, junto con pan pita dorado o blando. También puedes utilizarlo como un excelente acompañamiento para un plato de pescado.