¡Este Halloween, crea un dip de cebolla con atún tan delicioso que embrujará tus sentidos! Impresiona a tus invitados con un sabor inolvidable que los mantendrá pidiendo más.

Porciones: 8-10
Tiempo de preparación: 15 min
Dificultad: fácil

Ingredientes para la preparación: 

  • 250 gramos de atún de lata
  • 1 sobre de dip de cebolla Escosa
  • 1/2 litro de crema agria
  • 200 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de pimentón Escosa
  • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo
  • 1 cucharadita de sal con pimienta Escosa
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 15 piezas de pan pita tostada

Necesitarás: 

  • Procesador
  • Tabla y cuchillo
  • Bowl para guacamole
  • Bowl para atún
  • Refractario para servir

Productos del súper:

  • Atún
  • Crema
  • Queso crema
  • Aguacate
  • Lechuga
  • Cilantro
  • Limón
  • Pita tostada


Pasos a seguir:

  • Comienza cortando el pan árabe en formas ovaladas de aproximadamente 5 cm de diámetro. Deberías obtener alrededor de 5 piezas de pan de cada pan grande. Estas ovaladas se asemejan a lápidas. Luego, mételas en el horno durante unos 5 minutos hasta que estén tostaditas.
  • Mientras se tuestan las lápidas de pan, en un procesador de alimentos, combina los siguientes ingredientes: atún, crema, queso crema, jugo de limón, dip de cebolla, sal, pimienta y pimentón. Mezcla todo hasta obtener una consistencia uniforme.
  • Extiende la mezcla de manera uniforme en un platón rectangular que tenga un poco de altura. Para darle un toque decorativo, cúbrelo con cilantro picado finamente, imitando la apariencia de un campo con pasto.
  • Ahora, coloca las lápidas de pan árabe tostado sobre la mezcla. Esto creará la representación de un «cementerio» en tu plato.
  • Este delicioso bocado se sirve como una botana y se puede disfrutar con pan, tostadas o crudités. ¡Listo para ser devorado!