¡Una combinación de sabores que te dejará queriendo más! Comparte este platillo con tus seres queridos y deja que su sabor hable por sí mismo.
Porciones: 2
Tiempo de preparación: 20 min
Dificultad: fácil
Ingredientes para la preparación:
3 huevos
1 pimiento rojo
¼ taza de cebolla morada rebanada
½ cucharadita de ajo en trozo Escosa
1 jitomate saladet
1 huevo tibio
½ taza de cilantro
1 cucharadita de chile de árbol Escosa
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal de mar Escosa
1 cucharadita de pimienta negra Escosa
2 papas ralladas
Necesitarás:
Bowl
Platón para servir las tostadas
Productos del súper:
Huevos
Jitomate saladet
Pimiento rojo
Cebolla morada
Cilantro
Papas
Pasos a seguir:
Comienza preparando los ingredientes: quita el rabito al pimiento y córtalo a lo largo en 6 partes. Luego, rebana el jitomate y la cebolla.
En un sartén con un poco de aceite, asa el pimiento, jitomate y cebolla, agregando un toque de sal.
Coloca la verdura asada, el huevo tibio, el cilantro, el chile de árbol, el aceite de oliva, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta en un procesador de alimentos. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una salsa uniforme.
Ahora, prepara la base para el huevo utilizando la papa. Ralla la papa y exprímela bien. Luego, mezcla la papa rallada con un huevo y un poco de sal.
En un sartén con aceite caliente, forma tortitas con la mezcla de papa y fríelas por ambos lados hasta que estén doradas. Coloca las tortitas en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
En un plato para servir, coloca una de las tortitas de papa como base para el huevo poche o escalfado.
Para hacer el huevo poche, abre el huevo en un recipiente antes de cocinarlo. Luego, hierve agua en una cazuela honda y agrega una cucharada de vinagre. Cuando el agua esté hirviendo, revuelve vigorosamente para formar un remolino y vierte el huevo en el centro del remolino de agua. Deja que el huevo se cocine durante 3 minutos, asegurándote de que la clara se envuelva completamente sobre la yema. Luego, retira el huevo con una espumadera para que escurra el agua y colócalo sobre la tortita de papa en el plato.
Finalmente, vierte la salsa de pimiento sobre el huevo poche y espolvorea un poco de cilantro como toque final.