¡Una combinación de sabores que te dejará queriendo más! Comparte este platillo con tus seres queridos y deja que su sabor hable por sí mismo.

Porciones: 2
Tiempo de preparación: 20 min
Dificultad: fácil

Ingredientes para la preparación: 

  • 3 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • ¼ taza de cebolla morada rebanada
  • ½ cucharadita de ajo en trozo Escosa
  • 1 jitomate saladet
  • 1 huevo tibio
  • ½ taza de cilantro
  • 1 cucharadita de chile de árbol Escosa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal de mar Escosa
  • 1 cucharadita de pimienta negra Escosa
  • 2 papas ralladas

Necesitarás: 

  • Bowl
  • Platón para servir las tostadas

Productos del súper:

  • Huevos
  • Jitomate saladet
  • Pimiento rojo
  • Cebolla morada
  • Cilantro
  • Papas


Pasos a seguir:

  • Comienza preparando los ingredientes: quita el rabito al pimiento y córtalo a lo largo en 6 partes. Luego, rebana el jitomate y la cebolla.
  • En un sartén con un poco de aceite, asa el pimiento, jitomate y cebolla, agregando un toque de sal.
  • Coloca la verdura asada, el huevo tibio, el cilantro, el chile de árbol, el aceite de oliva, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta en un procesador de alimentos. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una salsa uniforme.
  • Ahora, prepara la base para el huevo utilizando la papa. Ralla la papa y exprímela bien. Luego, mezcla la papa rallada con un huevo y un poco de sal.
  • En un sartén con aceite caliente, forma tortitas con la mezcla de papa y fríelas por ambos lados hasta que estén doradas. Coloca las tortitas en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • En un plato para servir, coloca una de las tortitas de papa como base para el huevo poche o escalfado.
  • Para hacer el huevo poche, abre el huevo en un recipiente antes de cocinarlo. Luego, hierve agua en una cazuela honda y agrega una cucharada de vinagre. Cuando el agua esté hirviendo, revuelve vigorosamente para formar un remolino y vierte el huevo en el centro del remolino de agua. Deja que el huevo se cocine durante 3 minutos, asegurándote de que la clara se envuelva completamente sobre la yema. Luego, retira el huevo con una espumadera para que escurra el agua y colócalo sobre la tortita de papa en el plato.
  • Finalmente, vierte la salsa de pimiento sobre el huevo poche y espolvorea un poco de cilantro como toque final.