Sorprende a tus seres queridos con una hogaza de pan delicioso y satisfactorio. ¡Descubre cómo hacerlo aquí y disfruta del aroma a pan recién horneado en tu hogar! 

Porciones: 6
Tiempo de preparación: 3 horas
Dificultad: fácil

Ingredientes para la preparación: 

Necesitarás:

  • Bowl
  • Aceite de oliva
  • Cacerola cusinart
  • Espátula

Productos del súper:

  • Harina
  • Levadura




Pasos a seguir:

  • Echar la levadura y el azúcar en un recipiente y agregar 1 taza agua tibia. Dejar reposar hasta que leude en un lugar calientito.
  • En otro recipiente grande y hondo poner la harina con la sal, hacer un hueco en medio y verter la levadura ya leudada.
  • Amasar con la mano. Agregar la otra taza de agua tibia poco a poco hasta lograr una masa uniforme.
  • Se puede ir agregando una cucharada de agua si la masa está muy seca o de harina si la masa está muy pegajosa, hasta lograr que la masa no se pegue en las manos y esté manejable.
  • Una vez que está lista la masa, se tapa con un trapo húmedo y se deja en un lugar que esté tibio, hasta que la masa doble de tamaño (más o menos 1 hora)
  • Una vez que haya doblado el tamaño, darle unos golpecitos con los dedos para ver si se desinfla lo que indica que está lista.
  • Con ayuda de una espátula, despegar la masa de las orillas y pasarlo a una superficie enharinada. Luego ir doblando hacia el centro, darle forma de hogaza y untar con el aceite de oliva y colocarla en una cacerola gruesa con tapa. Dejar levar otra media hora.
  • Cuando haya leudado, meter al horno por 30-35 minutos a 200º tapado y 10 destapado para que dore la corteza.
  • Sacar la cacerola del horno, sacar el pan de la cacerola, dejar enfriar por 10 minutos para poder cortarlo y listo a disfrutar.