¿Estás buscando una opción vegetariana para tus comidas del día? ¡Prueba nuestra deliciosa receta de gyro de Berenjena! Con una base crujiente de berenjenas, rellena con hummus, tzatziki, pepino y tomates, este platillo es una combinación perfecta de sabores y texturas.

Porciones: 5
Tiempo de preparación: 1.30 hr
Dificultad: fácil

Ingredientes para la preparación: 

  • 2 tzas de berenjena pelada cortada en cubos
  • 1 tza de pimiento rojo picado
  • 1 tza de pure de tomate
  • 1 cdita de ajo en polvo
  • 1 cda de cebolla en escamas
  • ¼ tza de aceite vegetal
  • 1 cdita de sal de mar Escosa
  • 1 cdita de pimienta negra
  • 4 panes delgados de pan árabe
  • ½ tza de humus

Tzatziki

  • 1 tza de jocoque seco
  • ½ tza de pepino picado
  • ½ tza de hierbabuena fresca picada
  • ½ limón de limon amarillo
  • ½ cdita de ajo en polvo
  • ½ cdita de sal de mar
  • ½ tza de cilantro picado
  • ½ tza de cebollita picada

Necesitarás:

  • Cacerola con tapa
  • Aceite

Productos del súper:

  • Berenjena
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Ajo
  • Pan árabe
  • Jocoque
  • Humus
  • Cilantro


Pasos a seguir:

  • Freír la berenjena con el pimiento rojo hasta ablandar.
  • Agregar el pure de tomate, el ajo en polvo y la cebolla en escamas.
  • Sazonar con sal y pimienta negra.
  • Tapar por una media hora y apagar.
  • Preparar el tzatziki mezclando el jocoque, el pepino, unas gotas de limón ajo y sal.
  • En un pan árabe, poner humus, 2 cucharadas de berenjena y tzatziki.
  • Se sirve a la mesa cebollita picada y cilantro.