¡No puedes equivocarte con esta deliciosa receta de falafel ! Los garbanzos molidos se mezclan con especias y hierbas frescas para crear unas bolitas crujientes y sabrosas. Es una opción ideal para el almuerzo o la cena.
En un procesador poner el perejil, la cebolla, el pan molido, el garbanzo, las habas, el comino, ajo, pimientas y sal. Moler hasta que quede una masa y si es necesario agregar un poco de agua.
Sacar del procesador y agregarle el polvo de hornear, revolver muy bien. Refrigerar una hora.
Sacar el refrigerador y formar bolitas de 3 cm de diámetro aproximadamente.
Si va a utilizar una sartén, calentará 1 taza de aceite y cuando esté bien caliente coloquelas poco a poco hasta que se doren. Se van sacando sobre un papel absorbente y se sirven inmediatamente.
Si se usa freidora de aire solo se ponen 2 cdas de aceite y se pone en la freidora según las instrucciones.
Para servir se coloca un poco de col rebanada, pepino y jitomate picado. Encima las bolitas de falafel y se adereza con tahini y salsa de chile.