Esta receta de  crema de nuez  es perfecta para la mesa de celebración en las fiestas decembrinas, ¡te va a encantar! 

Porciones: 5
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: fácil

Ingredientes para la preparación: 

  • 2 cdas de mantequilla
  • 2 cdas de aceite de nuez
  • ¼ tza de cebolla picada
  • ¼ tza de apio picado
  • 1 cdita de ajo en trozos Escosa
  • 1 cdita de nuez moscada
  • 1 cdita de sal con pimienta blanca Escosa
  • 1 cdita de harina
  • 1/3 tza de brandy
  • 2 tzas de nuez picada
  • 290 grs (1 paquete) de queso crema
  • 2 tzas de leche entera
  • 2 cdas de consome de pollo
  • 300 grs de parmesano
  • 100 gras de nuez dorada picada

Necesitarás:

  • Olla grande
  • Licorera
  • Colador

Productos del súper:

  • Nuez
  • Mantequilla
  • Crema de queso
  • Leche
  • Cebolla
  • Apio
  • Queso parmesano
  • Uvas

 

 

 

 



Pasos a seguir:

  • En un sartén se derrite la mantequilla con el aceite a fuego bajo, se agrega la cebolla, el apio picado y el ajo en trozo a que doren. Se agrega la harina y la nuez y se sigue removiendo unos 5 minutos a que todo se sancoche.
  • Licuar la mezcla de nuez con el queso crema, la leche, nuez moscada, y sal con pimienta blanca.
  • Con un colador pasar a una olla e ir revolviendo. Se agrega el brandy, el consomé y se deja cocinar por unos 10 minutos a fuego bajo para que espese y se vuelva a calentar.
  • Mientras en una sartén se coloca el queso parmesano rallado formando una tortilla y deja que se dore. Sacar y partir en pedazos.
  • Se sirve la crema bien caliente con pedacitos de queso parmesano ya dorado y nuez para decorar.