Disfruta de esta saludable y deliciosa receta, prepara estos jitomates rellenos con cuscús. ¡Es fácil y rápida de preparar! 

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 1:30 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes para los jitomates rellenos: 
  • 1 tza de cuscús
  • 2 tzas de agua
  • ½ cdita de comino
  • 4 jitomates grandes
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cdita de orégano escosa
  • 1 cdita de Sal de Mar y Pimienta Escosa
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cdita de ajo en polvo
  • 1 cdita de Cebolla en Trozos
  • 1 chile verde picado
  • 1 cda de perejil deshidratado
  • 1 tza de frijol negro
  • 1 tza de elote dorado
  • ½ tza de perejil fresco


Pasos para preparar los Jitomates Rellenos Con Cuscús:

  • Poner el cuscús a remojar en 2 tazas de agua tibia hasta que esponje unos 10 minutos. Cuando esté listo escurrir bien.
  • Cortar la tapa de los jitomates.
  • Vaciar la pulpa de los jitomates, con cuidado de no romper. Guardarlo para el relleno. Dejar los jitomates boca abajo para que se escurra todo el líquido que puedan tener.
  • Barnizar los jitomates con un poco de aceite de oliva, sal con  pimienta y orégano.
  • Para la salsa, en un sartén calentar un poco de aceite y sofreír la pulpa del jitomate. Cuando empiece a a secar agregar el ajo en polvo, la cebolla deshidratada, el chile verde, el perejil deshidratado y sal pimentar. Dejar enfriar.
  • En el recipiente de la quinoa agregar los frijoles, los elotes, la salsa de jitomate y el comino molido.  Revolver bien sin batir. Por último mezclar el perejil fresco picado. Listo para rellenar.
  • Poner en cada jitomate unas 2 a 3 cucharadas del cuscús y servir al tiempo.

NOTA:  Se pueden hornear los jitomates antes de rellenar por unos 10 minutos para que dore un poco y tome mas sabor.

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