El primer paso es batir las claras a punto de turrón, cuando estén casi listas agregar una cucharada de azúcar y el crémor tártaro, para darle mas cuerpo.
Separa 100 grs. de elote para mezclar después.
Después, licua los 400 grs. de granos de elote, la leche y la taza de azúcar, cuando ya esté bien licuado agregar la mantequilla suavizada, el queso crema, el bicarbonato, la pimienta gorda y la canela. Debes licuar otros minutos para agregar las yemas una a una. Apaga cuando todo esté bien licuado y homogéneo.
Ahora, pon la harina junto con los polvos de hornear en un recipiente hondo haciendo un hueco y vierte la mezcla de elote revolviendo bien hasta que no haya grumos y por último incorporar las claras a punto de turrón.
El siguiente paso es vaciar en un molde rectangular o en moldes individuales bien engrasados.
Hornea a 180o por 45 a 50 minutos.
Por último, sirve con rompope, cajeta o chocolate derretido. ¡Listo, buen provecho!
TIP: Este Panqué se puede servir con la comida como platillo salado acompañado de rajas con elote, sabe delicioso.
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