Lúcete y sorprende a tu familia con este delicioso pan de elote, ideal para acompañar tus platillos favoritos. 

Ingredientes para pan de elote:
  • 1/2 kg. de granos de elote
  • 200 grs. de mantequilla
  • 5 yemas de huevo
  • 1 tza. de azúcar
  • 1 tza. de leche
  • 1 ¾ tza. de harina
  • 3 cditas. de polvos de hornear
  • 190 grs. de queso crema
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 1 cdita. de canela en polvo Escosa
  • 1/4 cdita. de pimienta gorda molida Escosa
  • 5 claras de huevo
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cdita. de crémor tártaro Escosa
  • Chocolate líquido al gusto


Pasos:

  • El primer paso es batir las claras a punto de turrón, cuando estén casi listas agregar una cucharada de azúcar y el crémor tártaro, para darle mas cuerpo.
  • Separa 100 grs. de elote para mezclar después.
  • Después, licua los 400 grs. de granos de elote, la leche y la taza de azúcar, cuando ya esté bien licuado agregar la mantequilla suavizada, el queso crema, el bicarbonato, la pimienta gorda y la canela. Debes licuar otros minutos para agregar las yemas una a una.  Apaga cuando todo esté bien licuado y homogéneo.
  • Ahora, pon la harina junto con los polvos de hornear en un recipiente hondo haciendo un hueco y vierte la mezcla de elote revolviendo bien hasta que no haya grumos y por último incorporar las claras a punto de turrón.
  • El siguiente paso es vaciar en un molde rectangular o en moldes individuales bien engrasados.
  • Hornea a 180o por 45 a 50 minutos.
  • Por último, sirve con rompope, cajeta o chocolate derretido. ¡Listo, buen provecho!

TIP:    Este Panqué se puede servir con la comida como platillo salado acompañado de rajas con elote, sabe delicioso.

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