Cocina esta increíble y deliciosa receta de fideo seco con chipotle y descubre una nueva forma de deleitar tus sentidos.

Ingredientes para preparar fideo seco con chipotle:
  • 400 grs. de fideo del no. 1
  • 1/4 tza. de aceite vegetal
  • 1 tza. de puré de tomate
  • 1 cdita. de ajo en polvo escosa 
  • 1 cdita. de cebolla en trozos escosa
  • 1 cdita. de azúcar
  • 3 tzas. de caldo de pollo
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de chipotle picado de lata
  • 2 cdas. de perejil deshidratado escosa
  • 1 tza. de queso asadero
  • 1/2 tza. de crema ácida
  • 4 cdas. de queso rallado
  • 1 cda. de epazote deshidratado Carabobo


Pasos:

  • Primero, en un sartén calentar el aceite y freír el fideo a que tome un color doradito.
  • Después, agregar el puré de tomate, sofreír un poco y agregar el azúcar, el ajo en polvo, y la cebolla en trozos.
  • Agregar el caldo de pollo y rectificar la sal.
  • Bajar la lumbre y tapar hasta que se consuma todo el líquido, unos 15 a 20 minutos.
  • Ahora, en un molde para pastel colocar la mitad del fideo, esparcir el chipotle, el queso cortado y el perejil deshidratado, cubrir con la otra mitad del fideo y hornear unos 10 minutos más a que se derrita el queso.
  • Por último, sacar del horno, dejar enfriar unos 5 minutos para poder voltearlo sobre un platón y decorar con la crema, queso rallado y un poco de epazote.

    ¡Buen provecho!

Recuerda que cada martes y viernes tenemos una receta nueva para ti. ¿Te gustaría ver más recetas de pasta? Da clic aquí.

 

¿Te gustaría ver otras recetas? Da clic aquí.

 

No olvides seguirnos en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter e Instagram, para ver más recetas y tips.