Sigue estos pasos y obtendrás un delicioso encacahuatado:
Primero coloca las piezas de pollo en un recipiente y espolvoréalas con la canela, el comino, la sal y la pimienta Escosa. Después, vierte ½ taza de jugo de naranja y deja reposar en el refrigerador durante 1 hora.
Mientras esperas a que se sazone el pollo, puedes preparar la salsa. Empieza licuando la cebolla, los jitomates asados, los cacahuates tostados, la salsa de chile de árbol martajado, el ajo en polvo y el caldo de pollo.
El siguiente paso es escurrir las piezas de pollo.
Ahora en un sartén precalentado, añade 2 cucharadas de aceite de cacahuate y coloca las piezas de pollo en él. Sella las piezas por ambos lados, cuando estén listas colócalas en un refractario o en un sartén grueso que tenga tapa.
En el mismo sartén vierte la otra cucharada de aceite de cacahuate y sazona la salsa, espera hasta que espese. Si es necesario rectifica la sal.
Vierte la salsa sobre el pollo y hornea durante 45 minutos, (antes de sacar verifica que el pollo esté bien cocido).
Por último, acompaña el encacahuatado con el delicioso chile de árbol Escosa y arroz blanco. ¡Buen provecho!