¿Te encanta el chocolate? ¡A nosotros también! Hoy te compartimos esta receta de pastel de chocolate.
1. Precalienta tu horno a 180° C. En un tazón coloca todos los polvos, cierne y reserva.
2. Acrema la mantequilla en tu batidora, agrega azúcar, integra perfectamente, añade vainilla, leche y yemas, sigue mezclando, poco a poco agrégale los polvos, reserva. Monta las claras a punto de turrón y de forma envolvente combina con la mezcla que apartamos hasta incorporar completamente y se forme una mezcla brillante.
3. Engrasa y enharina un molde para pastel, vacía la masa y mete a tu horno a 180 °C por 30 minutos o hasta que suba y dore levemente. Retira y deja enfriar, puedes poner en una rejilla.
Corta en láminas las fresas y mézclalas con la crema y el azúcar.
Funde a baño maría el chocolate blanco y oscuro (reserva).
Una vez frío el pan del pastel córtalo por la mitad y unta la base del relleno de fresas con crema tapa con la otra mitad del pastel y vierte el chocolate oscuro en la superficie cubriendo todo el pastel, con ayuda de una espátula alisa la superficie, rocía el chocolate blanco con un tenedor para decorar con líneas sobre el chocolate oscuro, agrega al centro unas fresas, deja enfriar y listo.