¿Te encanta el chocolate? ¡A nosotros también! Hoy te compartimos esta receta de pastel de chocolate.

Ingredientes necesarios para hacer el pastel de chocolate:

  • 3 tazas de harina
  • 2 tazas de harina integral
  • 1 ½ taza de cocoa
  • 3 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharada de canela molida ESCOSA
  • 1/10 cucharadas de nuez moscada ESCOSA
  • 1 ½ taza de mantequilla suavizada
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 taza de nuez
  • 5 piezas de yema de huevo
  • 5 piezas de clara de huevo
  • 1 cantidad necesaria de mantequilla
  • 1 cantidad necesaria de harina

 

Ingredientes para rellenar:

 

  • ½ taza de fresa
  • 4/5 taza crema para batir
  • 4 cucharadas de azúcar

 

Ingredientes para decorar:

 

  • 4/5 tazas de chocolate oscuro
  • ½ tazas de chocolate blanco
  • 1 taza de fresa


Preparación:

1.   Precalienta tu horno a 180° C. En un tazón coloca todos los polvos, cierne y reserva.

2.   Acrema la mantequilla en tu batidora, agrega azúcar, integra perfectamente, añade vainilla, leche y yemas, sigue mezclando, poco a poco agrégale los polvos, reserva. Monta las claras a punto de turrón y de forma envolvente combina con la mezcla que apartamos hasta incorporar completamente y se forme una mezcla brillante.

3.   Engrasa y enharina un molde para pastel, vacía la masa y mete a tu horno a 180 °C por 30 minutos o hasta que suba y dore levemente. Retira y deja enfriar, puedes poner en una rejilla.

 

Para el relleno:

 

Corta en láminas las fresas y mézclalas con la crema y el azúcar.

 

Para el decorado:

 

Funde a baño maría el chocolate blanco y oscuro (reserva).

 

Para el armado:

 

Una vez frío el pan del pastel córtalo por la mitad y unta la base del relleno de fresas con crema tapa con la otra mitad del pastel y vierte el chocolate oscuro en la superficie cubriendo todo el pastel, con ayuda de una espátula alisa la superficie, rocía el chocolate blanco con un tenedor para decorar con líneas sobre el chocolate oscuro, agrega al centro unas fresas, deja enfriar y listo.

 

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